Весна - время обновления и возрождения, и наши традиционные блюда отражают эту прекрасную пору года. Весенняя еда предлагает свежие и легкие вкусы, наполненные энергией и живостью. Овощи начинают появляться на рынках, вдохновляя на создание рецептов с молодым шпинатом, свежим огурцом и спелыми помидорами. Наше блюдо станет настоящим украшением вашего весеннего стола и поднимет настроение после долгой зимы.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 куриное филе
- 1 красная луковица
- 2 стручка красного и желтого сладкого перца
- 70г листового салата
- 20г зелени укропа
- 2 зубчика чеснока
- 150мл легкого майонеза
- 200г сыра фета
- 2 листа тонкого лаваша
- молотый черный перец
- соль
Приготовление:
1. Куриное филе залить горячей водой и варить 45 минут. Дать остыть и мелко нарезать. Лук очистить и мелко порубить. Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, нарезать маленькими кубиками. Листья салата вымыть и хорошо обсушить. Зелень укропа мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
2. Получившийся соус смешать с куриным филе, сладким перцем и укропом. Добавить кубики сыра фета, поперчить и перемешать. Листы лаваша положить внахлест и выстелить их листьями салата. Распределить начинку и свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 1 час.