Найти в Дзене
Grocéry || Рецепты

Рулетики из тонкого лаваша

Оглавление

Весна - время обновления и возрождения, и наши традиционные блюда отражают эту прекрасную пору года. Весенняя еда предлагает свежие и легкие вкусы, наполненные энергией и живостью. Овощи начинают появляться на рынках, вдохновляя на создание рецептов с молодым шпинатом, свежим огурцом и спелыми помидорами. Наше блюдо станет настоящим украшением вашего весеннего стола и поднимет настроение после долгой зимы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 куриное филе
  • 1 красная луковица
  • 2 стручка красного и желтого сладкого перца
  • 70г листового салата
  • 20г зелени укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 150мл легкого майонеза
  • 200г сыра фета
  • 2 листа тонкого лаваша
  • молотый черный перец
  • соль
Время приготовления: 1ч 10 мин
Время приготовления: 1ч 10 мин

Приготовление:

1. Куриное филе залить горячей водой и варить 45 минут. Дать остыть и мелко нарезать. Лук очистить и мелко порубить. Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, нарезать маленькими кубиками. Листья салата вымыть и хорошо обсушить. Зелень укропа мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

2. Получившийся соус смешать с куриным филе, сладким перцем и укропом. Добавить кубики сыра фета, поперчить и перемешать. Листы лаваша положить внахлест и выстелить их листьями салата. Распределить начинку и свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 1 час.

Еда
6,93 млн интересуются