На 17 котлет у меня ушло:
-700 г. грудки индейки;
-500 г. бедра индейки;
-500 г. кабачка;
-1/2 большой луковицы;
-4 зубчика чеснока.
—————————————————Кабачок отчистить от кожуры, натереть на терке, закинуть в дуршлаг и посолить. Оставить на 10 минут и после отжать лишнюю влагу.
Индейку, лук и чеснок измельчить в блендере или размельчить вручную ножом 🤗
—————————————————
Соединить ингредиенты, размешать и слепить котлеты в произвольной форме и разложить на раскаленую сковороду.Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты до румяной корочки, затем уменьшить мощность практически на минимум, накрыть крышкой и оставить на 5 -7 минут в зависимости от размера, слепленной котлеты.
Котлеты таким методом получаются ооояячееенннььь сочные 💦
Подавать на ужин с любимым салатом, желательно зеленым 🥬
На обед со сложными углеводами (отварными макаронами/булгуром/киноа)
С такими котлетками любой прием пищи будет вкусным, полезным и сбалансированным
КБЖУ на 100 грамм:
100/16/3/0.9
Итого на 100 грамм наших котлет у нас выходит аж 16 грамм белка