Найти тему

Сочные высокобелковые ПП- котлеты из индейки без масла, муки, яиц и соли за 30 минут .

На 17 котлет у меня ушло:

-700 г. грудки индейки;

-500 г. бедра индейки;

-500 г. кабачка;

-1/2 большой луковицы;

-4 зубчика чеснока.

—————————————————Кабачок отчистить от кожуры, натереть на терке, закинуть в дуршлаг и посолить. Оставить на 10 минут и после отжать лишнюю влагу.

Индейку, лук и чеснок измельчить в блендере или размельчить вручную ножом 🤗

—————————————————

Соединить ингредиенты, размешать и слепить котлеты в произвольной форме и разложить на раскаленую сковороду.Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты до румяной корочки, затем уменьшить мощность практически на минимум, накрыть крышкой и оставить на 5 -7 минут в зависимости от размера, слепленной котлеты. 

-2

Котлеты таким методом получаются ооояячееенннььь сочные 💦

-3

Подавать на ужин с любимым салатом, желательно зеленым 🥬

На обед со сложными углеводами (отварными макаронами/булгуром/киноа) 

С такими котлетками любой прием пищи будет вкусным, полезным и сбалансированным 

КБЖУ на 100 грамм:

100/16/3/0.9

 

Итого на 100 грамм наших котлет у нас выходит аж 16 грамм белка 

Еда
6,93 млн интересуются