Ингредиенты
- 8 ½ стакана цельного молока
- ⅓ стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка соли (по желанию)
Шаг № 1
Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Нагревайте молоко до 90 ° C (используйте кулинарный термометр). Это займет около 5 минут. Снимите с огня.
Шаг № 2
Медленно влейте в подогретое молоко лимонный сок и соль. Дайте постоять, пока молоко не свернется. Приблизительно 10-15 минут.
Шаг № 3
Выстелите ситечко с мелкой сеткой марлей и положите его на большую миску. Аккуратно перелейте молочную смесь в ситечко с выстеленной сеткой. Дайте постоять, пока с рикотты не стечет большая часть жидкости, около 15 минут. Слейте слившуюся жидкость или используйте ее для приготовления других блюд.