Работа на дому
Те, кто никогда не работал в офисе, не представляют себе, что это такое. Кто-то не переставая говорит по телефону, кто-то уже пропах кофе, пьет его по 15 стаканчиков в день (ведь для своих бесплатно). А еще есть вечно чем-то недовольные, опоздуны, любители обсудить коллег, замученные работяги и те, кто делать ничего не делает, но за всеми следит и записывает.
Самое ужасное в такой работе – теснота и временные рамки, когда к определенному времени нужно не только сделать работу, но и предоставить о ней отчет и вообще отчет о том, что ты сделал за день. Для меня в этом нет никакой продуктивности. Поэтому лично я вдохновляюсь, работая там, где мне удобно – из дома. Но так было не всегда.
Так уж нас приучил covid-19, что все отчеты и тексты можно писать, не отрываясь от полюбившегося сериала, и параллельно варить борщ и готовить сметанник.
Первое время это было даже непривычным. Я поначалу даже оглядывалась, не сплю ли я? Где те самые шумные офисные работяги, которые только и делают, что сбивают с мысли?
Потом наступила стадия принятия. Меры ужесточались и обстоятельства складывались иначе. Утро все также начиналось с кофе. А потом, вместо прогулок до работы, были прогулки на тренажере – беговой дорожке, душ и вторая чашка кофе. И только потом, каким-то невероятным усилием я принималась за написание отчетов, погружалась, как там, у классиков, «в упоительный мир цифр…», ну и текстов, само собой.
Смириться с тем, что за окном зеленая – презеленая весна, поют птицы и даже нельзя выйти и посмотреть на всю эту природную красоту, конечно же, было нельзя. Оттого с каждым днем прогулки на беговой дорожке становились все короче, а время за чашечкой кофе – все длиннее.
И тут я поймала невероятный дзен. До этого нужно было дойти и принять, и смириться!..
Работа на дому приносила определенную прибыль – изредка даже приходилось печататься в газетах. Но этот был не тот офис на дому, о котором я мечтала...
Продолжение следует...