Bacalhau à Brás – это вкусное и простое в приготовлении блюдо португальской кухни, сочетающее в себе солёную треску, яйца и картофель. Вот базовый рецепт.
### Ингредиенты:
- 500 г солёной трески (заранее замоченной в воде в течение 24 часов с периодической сменой воды)
- 400 г картофеля для жарки
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 4-6 яиц (в зависимости от желаемой консистенции)
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу (если требуется, в зависимости от солёности трески)
- Нарезанная петрушка для украшения
- Черные оливки для украшения
### Инструкции:
1. **Подготовка трески:**
- После замачивания треску отварить в воде в течение 5-7 минут, затем остудить, очистить от кожи и костей и разобрать на мелкие кусочки.
2. **Подготовка картофеля:**
- Картофель почистить, нарезать тонкими полосками (как для жареной картошки) и обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. **Приготовление блюда:**
- В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить к луку треску и обжаривать вместе в течение нескольких минут, перемешивая.
- Добавить обжаренный картофель к треске и луку, хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца с солью (если требуется) и чёрным перцем.
- Вылить яйца на сковороду к треске и картофелю, перемешивать на слабом огне до тех пор, пока яйца слегка не схватятся, но останутся влажными.
- Украсить блюдо нарезанной петрушкой и черными оливками перед подачей.
Bacalhau à Brás подается горячим, часто с зеленым салатом в качестве гарнира. Это блюдо — отличный пример простоты и изысканности португальской кухни.
Криштиану Роналду в дестве любил это блюдо
30 марта 202430 мар 2024
4
1 мин
Взгляните на эти темы