Найти тему
Мировая Кухня

Криштиану Роналду в дестве любил это блюдо

Bacalhau à Brás – это вкусное и простое в приготовлении блюдо португальской кухни, сочетающее в себе солёную треску, яйца и картофель. Вот базовый рецепт.

### Ингредиенты:

- 500 г солёной трески (заранее замоченной в воде в течение 24 часов с периодической сменой воды)
- 400 г картофеля для жарки
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 4-6 яиц (в зависимости от желаемой консистенции)
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу (если требуется, в зависимости от солёности трески)
- Нарезанная петрушка для украшения
- Черные оливки для украшения

### Инструкции:

1
. **Подготовка трески:**
- После замачивания треску отварить в воде в течение 5-7 минут, затем остудить, очистить от кожи и костей и разобрать на мелкие кусочки.

2.
**Подготовка картофеля:**
- Картофель почистить, нарезать тонкими полосками (как для жареной картошки) и обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

3.
**Приготовление блюда:**
- В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить к луку треску и обжаривать вместе в течение нескольких минут, перемешивая.
- Добавить обжаренный картофель к треске и луку, хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца с солью (если требуется) и чёрным перцем.
- Вылить яйца на сковороду к треске и картофелю, перемешивать на слабом огне до тех пор, пока яйца слегка не схватятся, но останутся влажными.
- Украсить блюдо нарезанной петрушкой и черными оливками перед подачей.

Bacalhau à Brás подается горячим, часто с зеленым салатом в качестве гарнира. Это блюдо — отличный пример простоты и изысканности португальской кухни.

Еда
6,93 млн интересуются