89,7K подписчиков

Итальянский ресторан Vino e Cucina на Шелепихинской наб. - авторские странности и вкусная лазанья

5,2K прочитали

Шелепихинская набережная постепенно и уверенно обзаводится не только новыми высотными жилыми комплексами, но и общепитовой структурой, в которую не так давно влился итальянский проект Vino e Cucina («Вино и кухня»). Для не местных жителей добраться до этой «кухни» – задача не самая простая. Метро далеко, а если на машине, то затем мимо стройки по сугробам, через заборы и по скользкой плитке в небольшой двор-сквер между двумя башнями в красном декоративном кирпиче. В дальней его части видна черно-белая вывеска Vino e Cucina, рядом знак «Пятерочки», студия пилатеса и косметология. Под ней две двери, в ресторан ведет та, что справа.

Дата и время посещения   •   23 февраля 2024, пятница, 14:20

При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.

Шелепихинская набережная постепенно и уверенно обзаводится не только новыми высотными жилыми комплексами, но и общепитовой структурой, в которую не так давно влился итальянский проект Vino e Cucina...

Интерьер и атмосфера

За дверью лестница на второй этаж – мимо стенда кофейни к светящемуся логотипу, зеркалу и проходу в основной зал, выполненный в знакомом и уже изрядно избитом столичном светло-бежево-деревянном стиле. За зонирование отвечают колонны в гладких панелях и подсветке.

Шелепихинская набережная постепенно и уверенно обзаводится не только новыми высотными жилыми комплексами, но и общепитовой структурой, в которую не так давно влился итальянский проект Vino e Cucina...-2

Сбоку за аркой и прилавком разместилась зона бара, в торце – отсек открытой кухни. Внешнюю стену заняли большие окна в пол, а он (пол) в плитке и паркете. Из окон вид на The Dom, аптеку, «Перекресток» и «Печорина». По потолку тянется система вентиляции, там же светильник в желтом цвете.

Шелепихинская набережная постепенно и уверенно обзаводится не только новыми высотными жилыми комплексами, но и общепитовой структурой, в которую не так давно влился итальянский проект Vino e Cucina...-3

Все выглядит аккуратно, приветливо, и ничего не раздражает. Мебель удобная, кресла-диваны в серой ткани. Столы приятные на ощупь. Расстояния между ними большие. Музыка умеренная по громкости. Гардероб есть, но персонал активно зазывает вешать верхнюю одежду на рогатки в зале.

Еда

Шелепихинская набережная постепенно и уверенно обзаводится не только новыми высотными жилыми комплексами, но и общепитовой структурой, в которую не так давно влился итальянский проект Vino e Cucina...-4

Меню – Италия, но не традиционная, хотя паста, пицца и брускетты в наличии. Подборка блюд с неким авторским твистом от шеф-повара Ильи Аброськина. Есть комбинации интересные, а есть странные, вызывающие легкое недоумение. Цены уже средние для районов ближе к центру. Порции достаточные для одного взрослого гостя.

Севиче из сибаса с томатами и авокадо — 790 ₽
Севиче из сибаса с томатами и авокадо — 790 ₽

«Севиче из сибаса с томатами и авокадо» (790 руб.) – подача не очень-то севичная, скорее что-то среднее между крудо и салатом. В центре салатно-овощной пучок, а ромашкой вокруг тонкие пласты рыбы в сладковатой водице. Рыба комнатной температуры, без ненужных привкусов. Заправка слабая. Помидоры пустые. Авокадо спелое. Салат свежий. Во вкусе ни остроты, ни кислоты, ни севиче. Просто съедобный салат на каждый день.

Салат с мраморной говядиной — 850 ₽
Салат с мраморной говядиной — 850 ₽

«Салат с мраморной говядиной» (850 руб.) – внешне похож на «севиче», что прибыло вначале. В наборе салатный микс, знакомые помидоры, свежий огурец без кожуры, хрустящий лук и пять кусков сочного розового мяса а-ля ростбиф. Заправки практически нет. Мясо отдельно, салат отдельно. Все базово и опять съедобно.

Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола — 790 ₽
Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола — 790 ₽

«Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола» (790 руб.) – блюдо еще в меню показалось очень странным. Взял из любопытства и получил то, чего опасался. В глубокой тарелке на дне растеклась бежево-розоватая сырная масса, украшенная микрозеленью, а внутри прятались сухие фрагменты кальмара с рыбным послевкусием. Ешь – сплошной голубой сыр, а после на языке зависает что-то рыбное. Мимо.

Суп с томленой бараниной — 590 ₽
Суп с томленой бараниной — 590 ₽

«Суп с томленой бараниной» (590 руб.) прибыл с дымящейся веткой розмарина, явно для запаха. Бульон полупрозрачный, сладковатый, вкусный. Овощи разные. В мелкой нарезке лук, морковь и сладкий перец. В крупной – картофель в мундире и цветная капуста. Томленую баранину представляли четыре куска розового, но сухого мяса. Баранина разочаровала, но все остальное хорошо, так что и блюду – выше, чем «съедобно».

Хлебная корзина — 190 ₽
Хлебная корзина — 190 ₽

«Хлебная корзина» (190 руб.) – платное лукошко с кусками обжаренного до лишней сухости серого хлеба и сладкое сливочное масло, внешне похожее на сметану. Съедобно.

Пицца «Маргарита» — 690 ₽
Пицца «Маргарита» — 690 ₽

Подовые печи, веник, лопата на кухне – и пицца «Маргарита» (690 руб.) в неаполитанском стиле на деревянном кругляше и на столе. Вид аппетитный. Борта высокие, воздушные, в темных пятнах (для этого вида пиццы ожидаемо). Томатный соус сладкий, ближе к американскому варианту. Сыр моцарелла пятнами. Вкусно и ничего лишнего.

Запеченный сибас с песто и томатами — 1490 ₽
Запеченный сибас с песто и томатами — 1490 ₽

«Запеченный сибас с песто и томатами» (1490 руб.): при заказе все тихо и спокойно, при подаче – «блюдо у нас последний день, завтра его не будет». Не уверен, что это лучшая фраза официанта перед пробой. Если уж предупреждать, то стоит это делать во время заказа. Рыба цельная, в форме «баттерфляй», то есть раскрытая веером, в зелени песто и помидорных дольках. Вид не такой, что на фото радует. Вкус разбитый, песто резкий, рыбная сухость повышенная. Минус.

Лазанья “Болоньезе” — 990 ₽
Лазанья “Болоньезе” — 990 ₽

«Лазанья “Болоньезе”» (990 руб.) – порция большая, подача не классическая, а плоская и широкая. Вид аппетитный. Два слоя, фарш-рагу и сыр. Пласты пасты приготовили без нареканий. Соус знакомый, сладковатый, томатный, как в пицце. Специи в балансе. Очень достойно. За такой лазаньей можно и вернуться.

Лаймовый чизкейк — 690 ₽
Лаймовый чизкейк — 690 ₽

«Лаймовый чизкейк» (690 руб.) – легкий сумбур в одном треугольнике. Одна половина – плотная сырная масса, вторая – ореховая смесь. По отдельности невнятно, вместе тоже. Мимо.

Вода Legend of Baikal 0.75 б/г — 490 ₽
Вода Legend of Baikal 0.75 б/г — 490 ₽

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Обслуживание старательное, но не слишком опытное. Про заведение особо ничего не рассказывали, по меню без лишних советов. Заказ записали, повторили. Грязную посуду забирали по просьбе. Приборы меняли. Впечатлениями интересовались. Напитки подливал зачастую сам.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 3.0

Как вычисляются оценки?

Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне