Жульен – блюдо, которое обычно подают в кокотницах, оно требует запекания в духовке. Наша читательница делится рецептом более быстрого жульена, который может стать вкусным изысканным ужином для вашей семьи.
Для быстрого жульена я беру те же продукты на рынке в Мытищах, как и для обычного - только фермерские. Но готовлю его только на варочной поверхности. Да, здесь не будет корочки из сыра, зато будет тягучий расплавленный сыр, который не менее вкусен.
Для быстрого жульена потребуется купить:
- Куриное филе – 0,5кг
- Грибы – 0,5кг
- Сливки – 0,4л
- Лук репчатый – 2шт
- Сыр – 150гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления быстрого жульена:
1. Мелко режем лук и обжариваем на масле до золотистого цвета. Перекладываем его в свободную посуду.
2. Режем куриное филе небольшими кусочками и также обжариваем его на растительном масле.
3. Пока готовится филе, режем грибы. Я беру шампиньоны: цена на них не кусается, и они мгновенно готовятся - в некоторых заведениях их и вовсе подают сырыми! Я режу их крупными, но тонкими ломтиками.
Когда куриное филе готово, я также перекладываю его в другую посуду, а на сковороде обжариваю грибы. Так вкусы не смешаются, а грибы будут не тушится, а именно обжариваться. К ним же можно добавить мелко порезанный чеснок, так как его тоже нужно лишь несколько минут подержать на сковороде.
4. Когда грибы приготовились, возвращаем к ним курицу и лук, перемешиваем, наслаждаемся ароматом и выливаем в сковороду сливки. Солим, перчим и доводим до кипения. Выключаем. Блюдо готово!
Я очень люблю есть это блюдо на манер карбонары. Добавить прямо в сковороду отварные макароны, перемешать, чтобы соус впитался, выложить на тарелки и посыпать сыром. Но вы можете добавлять его к любому гарниру: картофелю, рису, нуту и пр.
Сохранили рецепт? Подпишитесь на канал, так он не потеряется! Будем благодарны за лайк.
А вы пробовали делать Австрийский шницель из курицы: ресторанное блюдо за несколько минут?! Если нет, то рекомендуем попробовать. Приятного аппетита!
А вот несколько хитростей и лайфхаков для приготовления курицы:
1. Чтобы курица получилась сочной, можно натереть ее специями заранее и оставить на несколько часов в холодильнике для маринования.
2. Для того чтобы кожа курицы была хрустящей, можно перед запеканием посыпать ее мучным или крахмальным порошком.
3. Чтобы курица быстрее запеклась и стала более сочной, можно использовать специальный кулинарный шнур, чтобы связать курицу и сделать ее форму более компактной.
4. При приготовлении целой курицы можно использовать специальный поддон для запекания, чтобы жир стекал вниз и она запекалась равномерно.
5. Если мясо начинает темнеть слишком быстро во время запекания, можно прикрыть ее фольгой и продолжить процесс.