Найти тему

Быстрый жульен для тех, кто без ума от сочетания курицы, сливок и грибочков.

Оглавление
Жульен – блюдо, которое обычно подают в кокотницах, оно требует запекания в духовке. Наша читательница делится рецептом более быстрого жульена, который может стать вкусным изысканным ужином для вашей семьи.

Для быстрого жульена я беру те же продукты на рынке в Мытищах, как и для обычного - только фермерские. Но готовлю его только на варочной поверхности. Да, здесь не будет корочки из сыра, зато будет тягучий расплавленный сыр, который не менее вкусен.

Пример оформления блюда
Пример оформления блюда

Для быстрого жульена потребуется купить:

- Куриное филе – 0,5кг

- Грибы – 0,5кг

- Сливки – 0,4л

- Лук репчатый – 2шт

- Сыр – 150гр

- Чеснок – 2 зубчика

- Масло для жарки

- Соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления быстрого жульена:

1. Мелко режем лук и обжариваем на масле до золотистого цвета. Перекладываем его в свободную посуду.

2. Режем куриное филе небольшими кусочками и также обжариваем его на растительном масле.

3. Пока готовится филе, режем грибы. Я беру шампиньоны: цена на них не кусается, и они мгновенно готовятся - в некоторых заведениях их и вовсе подают сырыми! Я режу их крупными, но тонкими ломтиками.

Когда куриное филе готово, я также перекладываю его в другую посуду, а на сковороде обжариваю грибы. Так вкусы не смешаются, а грибы будут не тушится, а именно обжариваться. К ним же можно добавить мелко порезанный чеснок, так как его тоже нужно лишь несколько минут подержать на сковороде.

4. Когда грибы приготовились, возвращаем к ним курицу и лук, перемешиваем, наслаждаемся ароматом и выливаем в сковороду сливки. Солим, перчим и доводим до кипения. Выключаем. Блюдо готово!

Я очень люблю есть это блюдо на манер карбонары. Добавить прямо в сковороду отварные макароны, перемешать, чтобы соус впитался, выложить на тарелки и посыпать сыром. Но вы можете добавлять его к любому гарниру: картофелю, рису, нуту и пр.

Сохранили рецепт? Подпишитесь на канал, так он не потеряется! Будем благодарны за лайк.

А вы пробовали делать Австрийский шницель из курицы: ресторанное блюдо за несколько минут?! Если нет, то рекомендуем попробовать. Приятного аппетита!

А вот несколько хитростей и лайфхаков для приготовления курицы:

1. Чтобы курица получилась сочной, можно натереть ее специями заранее и оставить на несколько часов в холодильнике для маринования.

2. Для того чтобы кожа курицы была хрустящей, можно перед запеканием посыпать ее мучным или крахмальным порошком.

3. Чтобы курица быстрее запеклась и стала более сочной, можно использовать специальный кулинарный шнур, чтобы связать курицу и сделать ее форму более компактной.

4. При приготовлении целой курицы можно использовать специальный поддон для запекания, чтобы жир стекал вниз и она запекалась равномерно.

5. Если мясо начинает темнеть слишком быстро во время запекания, можно прикрыть ее фольгой и продолжить процесс.

Пример сервировки
Пример сервировки

Еда
6,93 млн интересуются