Найти тему

Рецепт этой намазки на хлеб мне сказал сосед грузин , а вкуснейший борщ так готовят только на Рублевке

Грузинская намазка

Все фото автора. Вместо хлеба я использовала лепешку. Грузинская намазка на узбекской лепешке
Все фото автора. Вместо хлеба я использовала лепешку. Грузинская намазка на узбекской лепешке

Первый раз такого плана намазку я попробовала в Грузинской Хинкальной, которая находится в моем доме. Моя соседка встречалась с шеф-поваром грузином и все, что он готовил было из грузинской кухни.

Ингредиенты:

  • Мацони
  • Сулугуни
  • Чеснок
  • Хмели-сунели
  • Перец молотый
  • Соль
  • Кинза

Так как у меня не было Мацони и Сулугуни, я заменила их на русский вариант, на мягкий творог и сыр.

Положила мягкий творог в керамическую чашку
Положила мягкий творог в керамическую чашку

Вместо хмели-сунели и перца я решила положить любимую приправу от Доширака
Вместо хмели-сунели и перца я решила положить любимую приправу от Доширака

Натерла чеснок на мелкой терке
Натерла чеснок на мелкой терке

Чеснок и приправу отправила в творог
Чеснок и приправу отправила в творог

Сыр «Российский» из пятерочки
Сыр «Российский» из пятерочки

Потерла на мелкой терке
Потерла на мелкой терке

Порезала кинзу
Порезала кинзу

Все перемешала дала немного настояться. Можно есть!
Все перемешала дала немного настояться. Можно есть!

Вообще «намазку» в оригинальном варианте подают к овощам гриль или макать хлеб/лаваш и есть так.

Сколько вешать в граммах я не скажу, все как всегда делала на глаз, но примерно творога 170 гр, сыра 50-70 грамм, 3 зубчика чеснока.

Приятного вам аппетита !

Борщ по-Рублевски

Этот рецепт я узнала от моей подруги , жены миллионера. Нет они не живут на Рублевке, а немного получше, а рецептом с ней поделилась их домработница, которая много лет работала на Рублевке.

Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой
  • Говяжий язык
  • Белокочанная капуста
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Морковь
  • Свекла
  • Соль
  • Специи
  • Перец горошком
  • Репчатый лук
  • Любая зелень
  • Лимон

Как будто чего-то не хватает?

Говяжьего языка у меня не было, а вместо помидор я использовала томатную пасту
Говяжьего языка у меня не было, а вместо помидор я использовала томатную пасту

Варим бульон из мяса и языка, после того как они будут готовы, вытаскиваем, отделяем мясо от кости, режем на не сильно маленькие куски и отправляем обратно в бульон. Режем капусту и варим в бульоне до готовности. Пока варится капуста, делаем зажарку из лука и моркови, отправляем к капусте, отдельно тушим свеклу, добавляем к ней помидоры и болгарский перец. Когда все готово, соединяем с бульоном и капустой, добавляем специи, лимон, чеснок и лавровый лист, зелень. Довести до кипения, выключить и дать настояться.

Зелень в кастрюлю положила по минимуму, старший сын ее не любит, как и перец горошком и лаврушку
Зелень в кастрюлю положила по минимуму, старший сын ее не любит, как и перец горошком и лаврушку

Но себе в тарелку я и перца насыпала и зелени накрошила
Но себе в тарелку я и перца насыпала и зелени накрошила

Вместо ярко бордового, борщ получился больше похожим на щи, я использовала не свеклу, а заправку, которую мама наделала по осени
Вместо ярко бордового, борщ получился больше похожим на щи, я использовала не свеклу, а заправку, которую мама наделала по осени

В этом борще нет картошки. Это кто-то заметил?
В этом борще нет картошки. Это кто-то заметил?

Приятного вам аппетита🤗

Спасибо всем кто дочитал до конца , ставьте 👍 подписывайтесь на мой канал и пишите свои комментарии !

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц