Грузинская намазка
Первый раз такого плана намазку я попробовала в Грузинской Хинкальной, которая находится в моем доме. Моя соседка встречалась с шеф-поваром грузином и все, что он готовил было из грузинской кухни.
Ингредиенты:
- Мацони
- Сулугуни
- Чеснок
- Хмели-сунели
- Перец молотый
- Соль
- Кинза
Так как у меня не было Мацони и Сулугуни, я заменила их на русский вариант, на мягкий творог и сыр.
Вообще «намазку» в оригинальном варианте подают к овощам гриль или макать хлеб/лаваш и есть так.
Сколько вешать в граммах я не скажу, все как всегда делала на глаз, но примерно творога 170 гр, сыра 50-70 грамм, 3 зубчика чеснока.
Приятного вам аппетита !
Борщ по-Рублевски
Этот рецепт я узнала от моей подруги , жены миллионера. Нет они не живут на Рублевке, а немного получше, а рецептом с ней поделилась их домработница, которая много лет работала на Рублевке.
Ингредиенты:
- Говядина с косточкой
- Говяжий язык
- Белокочанная капуста
- Болгарский перец
- Помидоры
- Морковь
- Свекла
- Соль
- Специи
- Перец горошком
- Репчатый лук
- Любая зелень
- Лимон
Как будто чего-то не хватает?
Варим бульон из мяса и языка, после того как они будут готовы, вытаскиваем, отделяем мясо от кости, режем на не сильно маленькие куски и отправляем обратно в бульон. Режем капусту и варим в бульоне до готовности. Пока варится капуста, делаем зажарку из лука и моркови, отправляем к капусте, отдельно тушим свеклу, добавляем к ней помидоры и болгарский перец. Когда все готово, соединяем с бульоном и капустой, добавляем специи, лимон, чеснок и лавровый лист, зелень. Довести до кипения, выключить и дать настояться.