Мясо и его растительные аналоги сравнивать бессмысленно, утверждали эксперты. Однако на самом деле замена животного продукта на бобовые может привести пользу организму — и окружающей среде заодно. Неожиданными выводами поделилась Кэтрин Эпплтон, доктор философии и психобиологии питания. По словам специалиста, в нуте, чечевице и горохе, как и любых других бобовых, содержится меньше жиров, чем в мясе. А их выращивание не вредит экологии, подчеркнула доктор Эпплтон в разговоре с изданием The Conversation. В бобовых есть белок, который чрезвычайно необходим человеку. Белок становится «строительным материалом» для клеток кожи, мышц, органов, участвует в синтезе гормонов, ферментов и нейромедиаторов. По сравнению с мясом, в бобовых и блюдах на их основе присутствует достаточно растительного белка, а вот жиров гораздо меньше. Избыток жиров провоцирует расстройства пищеварения, раздражает слизистую желудка. Также в горохе, нуте и чечевице есть неперевариваемые пищевые волокна, то есть клетчат
Найден продукт со свойствами мяса, но более полезный — эксперт все объяснила
21 марта 202421 мар 2024
9525
1 мин