Права мигрантов оказались выше прав наших учителей, которые вынуждены тратить время, силы и нервы на то, чтобы буквально «на пальцах» объяснять свои предметы детям, не говорящим на русском языке.
В феврале депутат Госдумы РФ Михаил Матвеев предложил ввести обязательный экзамен по русскому языку при принятии их в школу, а так же дать руководству школ право отчислять детей иностранцев за плохое поведение на уроках и агрессию в отношении других детей или учителей.
Он направил свои предложения в администрацию президента, правительство России и другим адресатам, апеллируя к неоднократным поручениям президента, который тот даёт правительству не первый год, с целью навести порядок с адаптацией в школах детей мигрантов, которые не знают русского языка, чтобы они не мешали образовательному процессу других детей.
Президент в своем обращении к Федеральному собранию говорил, что проблему с парализацией образовательного процесса в классах, где учатся дети мигрантов, нужно решать в приоритетном порядке.
Однако по словам Матвеева, сколько бы президент не говорил об этом, и три года назад, и год назад, ничего в этом направлении не делается.
Учителя, вместо того, чтобы обучать русскоговорящих детей в начальных классах азам математики или географии, занимаются обучением детей мигрантов русскому языку, но, как правило, безуспешно.
Дело в том, что в своих семьях мигранты принципиально не разговаривают на русском языке, даже если родители его знают, никак не соприкасаются с русской культурой, традициями, в результате дети, которые идут в начальную школу не в состоянии получать знания на русском языке, попросту не понимают, чего от них вообще хотят.
Проблема стоит очень остро по всей России, о чём знают буквально все, от президента, до родителей.
Так вот на предложение депутата Матвеева Минпросвещение ответило письмом, за подписью министра Кравцова, в котором указано, что введение вступительного экзамена по русскому языку для таких детей приведет к ограничению прав несовершеннолетних на получение образования, а потому решать проблему таким путём там считают неверным.
В ведомстве предлагают иной подход к решению этой задачи: посредством возложения дополнительных занятий на плечи учителей.
Сложно себе представить, что чиновники Минпросвещения, сами зачастую с не одним высшим образованием, не осознают, насколько негативно это скажется на образовательном процессе в отношении детей кореного населения России, а так же на будущем самой России.
И тем не менее, они настаивают на обучении иностранцев русскому языку в процессе их обучения математике и географии.
Это примерно, как разучивать с не умеющим играть на фортепиано учеником произведение уровня 3-го концерта Сергея Рахманинова, а параллельно рассказывать, как правильно нажимать на клавиши и как называются ноты.
Если в Минпросвещении это понимают и осознают, то, как назвать их действия, с учётом того, что образование граждан является главнейшим фактором национальной безопасности государства? Чего они хотят получить в итоге? Выводы в данной ситуации, получаются крайне неприятные.
Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых, приходите и подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАМ, где ещё больше интересных материалов.