Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

А ведь и эта рыбка из запрещенных. И что толку...

Самые страшные отравления тилапией произошли в 2015 году. Рыбу эту не раз запрещали к ввозу во многие страны, в том числе и в Россию. Но всё это я узнала уже позже...

Покупая эту рыбку (филе) по цене 526 рублей за 1 кг (купила на 480 руб), я надеялась купить именно рыбу! Кстати, мне сказали, что это морской окунь (наивная я, да?). Но оказалось, что я оплатила огромный слой глазури на ней. Я понимаю, глазурь это современная заморозка, которая позволяет сохранить рыбу свежей. Но....В итоге, взвесив рыбу после разморозки, я поняла, что переплатила 160 рублей. Офигеть! Это 30 %!!! Норма не более 5%. Слишком много ледяной глазури! Я отдала деньги ЗА ВОДУ! Всем пожаловалась...мужу, дочери, свекрови...И всё! А что дальше?!...

Столько льда на рыбе я ещё не видела!
Столько льда на рыбе я ещё не видела!

Любите рыбу? Мы тоже! И, как обычно, решила узнать всё о ней. То, что узнала ещё больше...огорчило. Оказывается Росконтроль покупать её не рекомендует! Хотя рыба эта популярна, в ней мало жира, много белка. Много жира в пангасиусе, подружке телапии. Кроме того, тилапия – это самая «коммерческая» рыба, которую выращивают экстремально быстро под воздействием пестицидов и антибиотиков.

Обе они массово искусственно выращиваются во Вьетнаме и Китае в отвратительных условиях ( грязные водоёмы, корм - жуткая мерзость). Если обе рыбы поместить в чистую среду и кормить таким же кормом, как и благородную рыбу (сибас, форель, дорадо), то я первая приду её есть, с вилкой. Но так не делают!

Живучесть и всеядность этих рыб сделали их предметом для зарабатывания денег. Получилась невероятная дешёвка, что торговцам и нужно. Да, можно её выращивать и в более чистой воде, и кормить нормально, но всем нужно вот это дешёвое дерьм...

В Израиле телапию например, очень любят, нахваливают даже (моя сестра жила там некоторое время). Но они её выращивают сами и только для себя.

В погоне за прибылью, недобросовестные продавцы как только не называют эту рыбу - муксун, жемчужная, морской язык. А это всё они, телапия и пангасиус. Говорят к водоёмам, где они выращиваются невозможно подойти, смрад! И как Роспотребнадзор допускает ввоз этой рыбы в нашу страну! Да и количество глазури контролировать нужно! Вот интересно, а у вас так же?

От пангасиуса мы давно отказались, теперь и от телапии тоже. Десятой дорогой обойду её! Жизнь то она одна!

Что нас ждёт дальше!... Разве мы думали, что когда - нибудь воду чистую покупать будем? Дело за воздухом, да? Похоже да!

А рыбка то какая получилась!

-2

Советую приготовить, кляр вкусный. А какую рыбу взять...думайте сами! Ссылочку даю...https://dzen.ru/video/watch/65eed5845851e30b8ca55a0f

Всего вам доброго! Всем всем здоровья и спокойствия душевного! На душе спокойно, значит всё ХОРОШО!