Найти в Дзене
Вкусная жизнь

Стейк Рибай с розмарином и картофелем фондан.

Стейк Рибай с розмарином и картофелем фондан — это блюдо, которое удовлетворит любого любителя мяса. Сочный стейк с ароматным розмарином и золотистый картофель фондан создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Стейк Рибай с розмарином и картофелем фондан.
Стейк Рибай с розмарином и картофелем фондан.

Ингредиенты для стейка:
- 1 стейк Рибай толщиной около 4 см
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока, слегка раздавленных

Приготовление стейка:
1. Выньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
2. Разогрейте сковороду до высокой температуры, добавьте оливковое масло.
3. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон.
4. Обжарьте стейк по 2-3 минуты с каждой стороны для коричневой корочки.
5. Добавьте розмарин и чеснок в сковороду, снизьте огонь и продолжайте жарить стейк до желаемой степени прожарки, периодически поливая его соками и маслом из сковороды.
6. Дайте стейку отдохнуть 5-10 минут перед подачей.

Стейк Рибай с розмарином и картофелем фондан.
Стейк Рибай с розмарином и картофелем фондан.

Ингредиенты для картофеля фондан:
- 4 крупных картофелины, очищенных и обрезанных в форме цилиндров
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Несколько веточек свежего тимьяна

Приготовление картофеля фондан:
1. В широкой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
2. Добавьте картофель и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Добавьте бульон, тимьян, соль и перец.
4. Накройте сковороду крышкой и тушите картофель до готовности и пока бульон не выпарится, около 20-30 минут.

Стейк Рибай с розмарином и картофелем фондан.
Стейк Рибай с розмарином и картофелем фондан.

Еда
6,93 млн интересуются