Кто живет через нас? Ведь кто-то живет постоянно, меняя субъекты, обстоятельства и времена. Сохраняя память прошлого, привычки и навыки прежних поколений. Что же это? Сознание. Сознание больше времени, а все остальное меньше. Мы – это сознание. Оно приходит не сразу. Вдруг оказываешься где-то. Оно создает привычку. Привычку последовательности осознавания себя в определенной ситуации, ситуации жизнедействия и жизнепользования. Но на самом деле нет никакой жизни, потому что мы – не что-то отдельное и определенное, мы – множество всяких явлений, объединяемое сознанием, считаем себя чем-то конкретным.
Для чего я это пишу?
Я хочу снять с себя груз ответственности за прошлое и будущее, который вовсе не мое создание, а цепь непонятно чем соединенных факторов, проявляющихся и исчезающих в пространстве. Нет никакой непрерывности происходящего. Сознание мигает, расстояние между включением и выключением его – это состояние без сознания и контроля. Это и есть пустота пространства – времени и поля небытия.
Причина невроза жизни в том, что жизнь – это только часть реальности, которую мы наблюдаем, а вторую важнейшую сторону мы не видим, но ощущаем и боимся. Вот и причина неуверенности ни в чем, которую мы не хотим показывать ни себе, ни другим, настаивая на непрерывности сознания.
Но небытие – основа бытия, и они неразрывны как жизнь и смерть, свет и темнота. И это надо признать, чтобы успокоиться по поводу себя и других. Мы – сознание, временно это или вечно. И живем мы только когда в сознании.
Но где же находится наше сознание, когда мы его теряем?
Согласно теории, оно путешествует в разных мирах по причине кармы. Просто переходя из пространства в пространство, мы теряем память.
Г.Л.