В школьные года, в столовой, любил картофельную запеканку, кончено, после школьной пиццы! Решил приготовить на свой лад и поделиться с вами!
Ингредиенты:
- Фарш (свинина/говядина) - 1 кг.
- Картофель - 2 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Говяжий бульон - 0,5 л.
- Перец молотый - 1.чл.
- Копченая паприка - 1 ч.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Мука - 1 ст.л.
- Полутвердый/твердый сыр - 150 гр.
Приготовление:
1. Обжариваем фарш до почти готовности, добавляем мелко нарезанные овощи и жарим до золотистости лука. Теперь добавляем томатную пасту и прогреваем её, потом перемешиваем, жарим на медленном огне пару минут.
2. Добавляем муку и также прогреваем её, перемешивая пару минут. Затем заливаем говяжий бульон, чтобы он почти покрывал фарш и убираем на самый медленный огонь под крышкой на 1 час. (или больше, если есть время).
3. Пока готовится фарш, очищаем и отвариваем картошку для пюре.
4. Как всё приготовилось, смазываем противень сливочным масло и выкладываем сначала пюре, потом мясной соус и снова пюре. Убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, далее достаем и посыпаем сыром и снова отправляем в духовку на 5 минут. Готово! Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале dzen.ru/...ovw . Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой нельзяграм: www.instagram.com/...%3d и ВК: vk.com/...var