Евгению часто задают вопросы о том, каков будет результат процесса ускорения. Обычно ответ короткий - человек отправляется в игнор-лист. Но на сей раз многодетный педагог-новатор решил вступить в короткий диалог с комментатором.
Ответ "зачем" так и не прозвучал. А ведь комментатор говорил правильные вещи. Даже к гениальному ребенку у взрослых будет определенное предубеждение, потому что "да что он может понимать в его-то возрасте?". А уж к Алисам, которые не демонстрируют гениальности от слова никак, отношение взрослых будет еще более...хм...скептическое.
Далее Евгения понесло на тему некой "мобильной социализации". Для него ответ, конечно же, очевиден. Очевиден он и для меня, особенно после просмотра видео, на котором социализированные Алиса и Хеймдалль социализированно удерживали за руки менее социализированную Терру. А за всем этим наблюдала уже неплохо социализированная об старших сиблингов Лейя.
Евгений, а когда вы "выпускницу ВУЗа" не пускаете без своего сопровождения на занятия, потому что опасные лестницы и окна - это нормально? Тут никаких расхождений между возрастом и уровнем нет?
А когда вы возмущаетесь, что ее заставляли сидеть в аудитории МГУ и писать, как обычного студента, а не как 9-летнюю на тот момент девочку - это нормально?
То есть когда надо - Алиса "выпускница ВУЗа", а когда не надо, то "она же маленькая девочка"?
А самое главное - социализация не помогает называть отца Евгения по имени-отчеству. Может быть, потому что такое уважительное обращение в интернете нужно заслужить? 😉