В Россию прибывает много иностранных специалистов, но не все стремятся к честному заработку, надеясь на льготы и пособия, особенно на материнский капитал. Однако ситуация изменилась - правительство ужесточило условия для получения материнского капитала.
Пребывание иностранных специалистов обходится Российскому бюджету значительной суммой. Многие из них пользуются юридическими уловками и приезжают за льготами и пособиями, не желая учить русский язык или подчиняться законам страны.
Число таких гостей, живущих за счет налогоплательщиков, может увеличиться, особенно после того, как правительство упростило процесс въезда для добровольных переселенцев. Теперь не обязательно знать русский язык для получения разрешения на временное проживание или вид на жительство. Это может помочь нашим соотечественникам, но программа переселения открыта для всех, независимо от этнического происхождения.
Мигранты уже активно пользуются этим. Они собираются в чатах по всей стране, чтобы получить статус репатрианта, найдя в России родственника-гражданина. Это позволяет им приезжать сюда целыми семьями и получать пособия, не обязанности знать русский язык или соблюдать правила.
Это вызывает беспокойство, так как расходы на пособия и материнский капитал мигрантов покрываются из бюджета страны. Это средства, которые могли бы быть направлены на другие нужды, такие как дороги, медицина или образование.
Иностранные специалисты часто стремятся получить материнский капитал. Они приезжают в Россию на последних месяцах беременности, чтобы ребенок стал гражданином по рождению, после чего можно подать на пособие.
Теперь власти изменили правила, требуя, чтобы родители или один из них был гражданином России на момент рождения ребенка. Это поможет сократить расходы бюджета и ограничит доступ мигрантов к льготам.
Эти меры также могут снизить социальное напряжение, вызванное недовольством русских граждан льготами, предоставляемыми иностранным специалистам за счет налогоплательщиков. Теперь мигранты должны выбирать между адаптацией к российскому обществу и возвращением домой без льгот и пособий.
Что думаете по этому поводу? Обсудим в комментариях