Эти существа встречались в Зимбабве, Конго, Танзании, Мозамбике. Загадочные человечки, покрытые волосами, обитали или обитают в Африке совместно с различными видами животным. При этом они чувствуют себя среди этих лесных жителей вполне спокойно. А вот на прямой контакт с людьми агогве идут редко.
ОБРАЗ
Ростом эти создания от 1 до 1.7 метра. Походят на людей, но тела их покрыты шерстью. Руки длиннее чем у человека. Кожа желтовато-красного цвета. Покрыта она шерстью. Шерсть темно рыжего или коричневого цвета. О шимпанзе эти существа отличаются округлым лбом. А зубы у них меньше и острее.
ВСТРЕЧИ
В 1900 году Уильям Хиченс отправился в путешествие на территорию Африки. Капитан пробыл в Африке пять лет. За это время ему довелось познакомиться с местными жителями, животным миром и природой этого региона.
В Танзании он побывал в таких лесах как Ушур и Симбит. Капитан был отправлен на охоту на львов. И прибывая в засаде увидел двух человечков. Они были покрыты шерстью. Вышли из густого леса и проследовав по поляне, исчезли в зарослях.
Эти создания походили на людей. Были они около 120 сантиметров ростом, прямоходящие. А тела их были покрыты рыжеватыми волосами.
Хиченс позже сам назвал этих созданий агогве.
Эта история была опубликована только в 1937 году в журнале Discovery.
В 1927 году офицер Катберт Бергойн также встретил агогве. Он находился в самолете, но был довольно близок к земле. В бинокль офицер рассмотрел бабуинов на пляже. Они собирали крабовые раковины. Были среди них два белых бабуина. Которые и привлекли внимание офицера. Но затем из кустов появились коричневые человечки. Их было двое. Прямоходящие создания достигали в росте примерно полтора метра.
В конце пятидесятых годов коллекционер Чарльз Кордье встретил агогве в Заире. Он очень хотел отыскать свидетельства существования загадочного племени диких людей. Мужчина расставил птичьи ловушки. И в одну из них угодил коричневый человечек. Кордье рассказывал, что существо, попавшееся в ловушку, запуталось в ней и упало на землю. Затем человечек сел, снял с ног петлю и ушел.
В Конго подобных существ называют какундакари или коломба. В отличии от агогве этих существа выше. В росте они достигают 170 сантиметров. Других отличий от агогве у данных диких людей нет.
Агогве питаются животными. Умеют расставлять ловушки. Делают лодки чтобы переправляться на другой берег. Из шкур животных делают сумки, которые носят с собой.
Самые жуткие мифы о диких людях гласят, что агогве кровожадные каннибалы. Едят они не только людей. Но и собственных соплеменников, когда те погибают. Агогве не делают запасы мяса. Для этого у них нет возможности. Поэтому своих жертв поедают частями. Сохраняя несчастным жизнь до последнего.
На восточных и юго-восточных территориях подобных людей называют – нанаундеры. Они вполне обычного человеческого роста. Какие-то представители вида покрыты волосами а какие-то нет. У них скошены лбы. Руки длинные. Предпочитают они жить в чащах лесов. Видели их в Заире и Кении.
Эти создания на людей не нападают. Питаются растительной пищей. Вероятно, этот вид человекоподобных существ обитал в саванне. Но был вынужден уйти в джунгли.
Местные жители уважительно относятся к коричневым человечкам. И не позволяют охотникам стрелять по ним. По легендам, дикие люди берут у людей еду. Помогают работать на земле.
Существует легенда о пастухе. Который нарвался на диких людей. Походили они больше на обезьян. Но были прямоходящими. Тела их были покрыты волосами. Мужчина смог отбиться от странных существ с помощью палки и убежал. Дикие люди по рассказам местных не любят чужаков на своих территориях. И стараются их прогнать.
В попытках объяснить происхождение диких людей исследователи обращаются к далекой древности. Возможно, что речь тут идет о ардипитеках. Это древний род гоминид. Жили они около пяти миллионов лет назад. И именно они по описаниях похожи на агогве.
Также на современных диких людей очень походят австралопитеки. Этот высший род приматов был ростом не выше 120 сантиметров. Походили они на людей. В развитии преобладали над шимпанзе и гориллами.