Найти тему

После списания долгов

Год назад у меня скопилось 7 кредитов (3 потребкредита + 4 кредкарты) 4-м банкам на общую сумму 903 т.р.. В юркомпании меня убедили пройти процедуру банкротства, что я и сделал: подал документы в Арбитражный Суд (АС) МО (по месту своей постоянной прописки).

Всё прошло нормально. Никто домой не приходил (живу в Ярославле, снимаю комнату) и не звонил (телефон просто был отключен, хотя звонков и СМС было много). Жить на прожиточный минимум 15 т.р. трудно, но можно. Самое трудное - ожидание и терпение.

После полугодовой проверки наличия/отсутствия у меня имущества для реализации АС МО 11 марта 2024 принял решение освободить меня от долгов перед кредиторами. Казалось бы, победа, можно радоваться! Не всё так просто.

Смущает отсутствие цифровой подписи судьи на определении на сайтах "Мой Арбитр" и ЕФРСБ. К тому же теперь нужно ждать месяц, не обжалует ли кто-нибудь это решение АС.

И такой нюанс: за 2 месяца до признания меня банкротом в июле 2023 пристав Одинцовского РОСП по исполнительной надписи нотариуса на одном моём кредите (из 7-и) банку "Уралсиб" открыл ИП. И хотя он давно должен был закрыть это ИП и передать свои полномочия назначенному Финансовому Управляющему, не сделал этого.

Полгода молчал, а сейчас за месяц до моего освобождения от долгов вдруг издал и направил в СФР постановление об удержании с меня 50% моей пенсии. Что в марте СФР и сделал. Теперь у меня началась борьба с этим приставом, чтобы он наконец закрыл ИП и отменил это своё постановление об удержании 50% пенсии.

Всю радость от окончания процедуры банкротства портит. Этим сейчас и живу.