21.03.24 г. Цикл публикаций о Мироустройстве.
Человек в Системе Мироустройства.
Общее вступительное пояснение к публикациям.
Уважаемые читатели, чтобы были понятны отдельные мои статьи надо их читать с самого начала, с 18.01.24 г. Тогда формируется комплексное знание Системы Мироздания и Мироустройства. Это отдельные статьи из моей книги: "Человек. Мироздание. Высший Разум". Это анализ, обобщение и синтез научной, философской и религиозной литературы посвященной данной тематике, а также непреходящих Истин, отражённых в письменных трудах ясновидящих Просвещённых. Её печатный вариант можно заказать в интернет-магазинах Озон, Яндекс Маркет, Валдберрис, Букс.ру.
Книга представляет собой базовое Описание Системы Мироздания и Мироустройства, сотворённые по Воле Высшего Разума. Это труд обзорно-аналитического характера для широкого круга читателей с целью ознакомления с Основами Мироустройства и Законами, которые им управляют. А также – место человека в Системе Мироустройства.
Описание облегчает Поиск Истины Серьёзно Ищущим Людям, открывает Истоки Жизни, Смысл Жизни. Освещает комплексно все вопросы, касающиеся Бога, единства и взаимосвязи Материального и Тонкого Мира, Мироустройства в целом.
За всю историю Человечества все необходимые человеку Истины сказаны и написаны, всё, что необходимо было сказать, уже СКАЗАНО. Вопрос лишь в том, чтобы в огромных ворохах литературы от псевдонауки, псевдорелигии, псевдофилософии и прочей беллетристики, написанной представителями нынешней расы человечества, выявить эти Истины. Что оказывается очень не просто даже современному образованному человеку.
Как-то древнекитайский философ Конфуций спросил своего ученика «Ты считаешь меня много учёным? – А разве нет? – ответил тот. «Нет» - сказал Конфуций – «я лишь связываю всё воедино».
Автор ничего не выдумывал, он отсортировал всё ценное и истинное в науке, взял все основополагающие истины из религии и соединил их с Истинами великих ясновидящих Просветителей, построив мостики между этими тремя составляющими. В результате сложения такой «мозаики» получилась Целостная Картина Мира, которую автор изобразил в виде Структуры Мироздания и описал Систему Мироздания.
Приведённая Структура Системы Мироздания никогда и никем не изображалась в таком понятном для всех людей виде.
Собранные в данном материале Знания в сжатом концентрированном виде помогут Ищущим Истину людям найти Её, познав Законы Творения. Если эти Законы усвоить и стараться применять в повседневной жизни, то, Они помогут вам поправить и сохранить здоровье, избежать многих неблагоприятных событий или значительно снизить степень из негативного воздействия.
Не надо ничего придумывать, всё уже Сказано. Цель данного Описания – распространение Истинных Знаний о Мироздании и Мироустройстве.
Эти Истинные Знания синхронизированы и сведены автором в единую «чашу» для более удобного «переваривания» в процессе изучения и познания Мироустройства и путей, ведущих к Духовной Зрелости, к Духовному Восхождению. Автор собрал по крупицам и осветил эти ценнейшие разрозненные Знания из разных источников разных времён в одном Описании, в новом едином ракурсе для облегчения поиска Истины Серьёзно Ищущим Людям.
Синхронизация и сведение воедино разных Знаний из разных источников позволило создать комплексное Обозрение Системы Мироздания, которое даёт ответы на все вопросы о Мироустройстве. Ответы логически вытекают из синтезированных Знаний науки, религии и Истин от ясновидящих Просвещённых. А также даются ответы о том, как Истинные Знания приходят на Землю из Тонкого Мира отдельно взятым Индивидуумам.
Извечные Божьи Истины. Продолжение.
Внутри каждого есть хоть маленькая, но «искра Божия», - тот самый «образ и подобие». Если каждый день с усилием добывать оттуда хоть каплю Божией Благодати, то несомненно вода бессмертия сокрушит не только глину, но и любой кажущийся незыблемым камень.
Евангелие от Матфея, глава 22.37-40. «Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».
«Возлюби ближнего твоего, как самого себя», — это значит поставь его на свое место. Возлюбить врага твоего надобно также, но только, если это не обыкновенное угодничество, мягкотелость, слабоволие в отстаивании Истины, всёпрощенство и потакание греховным поступкам, а строгость и справедливость в отношении неукоснительного соблюдения требований благочестивой жизни.
Евангелие от Матфея, глава 6.14-15. «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их в отношении вас, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших». Сначала кажется, что возлюбить врага невозможно. Но прости обиды обидчиков, проси Господа, - получишь незлобие; проси еще сильнее и мало-помалу придешь к Любви. Небесный Дар Любви не остается без воздаяния. В этом даре заключаются всё – Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, а остальное всё приложится вам.
Например, посты и лечебное голодание заключаются вовсе не в простом воздержании от разных видов пищи, а в ущемлении своего материального естества, чтобы увидеть и осознать его изъяны, побороть проявляющиеся страсти, одеть нагого, накормить голодного, разделить хлеб свой с ближним, пересмотреть свою жизнь, простить ненавидящих и обижающих вас. Временное воздержание от пищи побуждает нас какое-то время непрерывно «физически» помнить о своем духовном долге. Иногда достаточно просто ущемить себя в чем-то ежедневно потребном и приятном. Пост без молитвы и незлобия совершенно бесполезен. Строгость поста заключается не в суеверном удержании от скоромного, а в непременном очищении за время поста своей души от памятозлобия и гордыни, смирять которые необходимо ущемлением собственного естества, чтобы плоть непрерывно понимала душевное покаяние. Пришел с работы – не включай телевизор, возьми книгу душеполезную. В выходные вместо развлечений – иди в Церковь. Откажись от того, что делаешь ради приятности – замени вкусное полезным. Не потакай привычкам. Как будешь смирять душу, если не справился с телом?
Искреннее покаяние – непременное условие прощения и оставления всех наших грехов, а значит и ниспослания Духа Святого, избавляющего нас от всех бед. «Покаяние есть лестница, возводящая нас туда, откуда мы снизошли».
О покаянии надо молиться, так как чем более мы смиряемся, тем более изменяется наше понимание своих грехов. Мы не можем получить прощение за то, в чем сами искренне не раскаялись.
Смиренная душа имеет великий покой, а гордая сама себя терзает. Гордый не знает Любви Божией и далек от Бога. Преподобный Симеон Новый Богослов: «Два есть главнейших дела в настоящей жизни. Одно величайшее добро – это смирение, и величайшее зло – это гордость. Незнание самого себя приводит к гордости, познание самого себя приводит к смирению». Большинство наших бед происходит от гордыни, - уныние, гнев, злость, страх и т.д. «Только смиренным являет Себя Господь Духом Святым, а если не смиримся, то Бога не узрим. Смирение есть свет, в котором мы можем узреть Свет Бога. Важная добродетель – нестяжательность; важнее ее – целомудрие; а еще важнее этих обеих – послушание. Ибо первая властвует над вещами, вторая – над плотью, а третья – над духом. Смиренномудрый всегда милостив, так как смиренномудрием изгоняется памятозлобие».
В молитве «Отче Наш» говорится: «И остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должником нашим».
Книга пророка Иакова, глава 2.13. «Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом».
Святитель Иоанн Златоуст: «Переносить обиды беззлобно – высшая добродетель, нежели быть праведным; от заповеди поста можешь отговариваться слабостью; в рассуждении милостыни можешь извиняться бедностью; касательно хождения в церковь можешь представлять недосуги. Но когда говорит Господь – не гневайся, чем можешь отговориться?»
Труден кажется христианский «путь скорбей». Дорогу осилит идущий. Жизнь прожить – не поле перейти. Это все так, но есть и другая сторона. Мы просим чего-то и нам дается, но потом мы понимаем, что, если бы нам этого не далось – было бы намного лучше. Мы хотим денег – получаем вместе с ними погибель; мы хотим наслаждений – получаем болезни и зло; мы хотим страсти – получаем кровопийцев. «Своя волюшка доводит до горькой долюшки». Оглянувшись назад, думал ли кто, что, если бы он те же силы и средства употребил на благое дело, не обернулось ли оно сейчас уже сто раз возросшей благодатью? Не ищи для себя – получишь все что нужно.
Евангелие от Матфея, глава 11.28-30. «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко».
Крест Спасения – это Благодать Божия. Несите Благо – несите Любовь, несите Заповеди Христовы, несите благовестие – вот иго христианина. Это и есть Крест Божий, Крест Спасения.
«Думать о Промысле Божием в жизни человеческой есть самая великая мысль, достойная человека. Заботиться о спасении души – самая главная забота, достойная человека. Ожидание смерти – самое большое ожидание, достойное человека… Три этих вопроса к животным не относятся и свойственны только человеку, причем, высшему…» - святитель Николай Сербский.
Не обличайте злых, - к людям строг тот, кто снисходителен к себе. Помолитесь за их спасение. Евангелие от Луки, глава 21.19. «терпением вашим спасайте души ваши».
А если сомневаетесь, правильно ли вы что-то делаете, то поверяйте себя по словам апостола Павла коринфянам, глава 13.4-8. «Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».
Щит веры – непоколебимое убеждение в святости, истинности и силе всего открытого Богом.
Иисус Христос сказал: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную».
Поэтому, если ты читаешь эти строки, то несомненно Бог уже обратил на тебя Свое внимание. Останешься ли ты в Христовом учении или уклонишься – зависит уже от тебя.
Центральная тема Библии – личность Иисуса Христа. Библия по переводам на другие языки занимает первое место в мире. На конец XX века она переведена почти на 2000 языков мира. Новый Завет – более 700 языков. Библия издаётся для слепых, шрифтом Брайля на 100 языках мира. Библия по тиражу занимает первое место в мире. Если в 1900 году было издано 5 млн. экз., то в 2000 году – более 40 млн. экз.
Новых Заветов, соответственно – 7 млн. экз. и более 60 млн. экз.
Таким образом, Библия – Священное Писание христиан, самая читаемая книга в мире.
И в науке, и в религии признают о прямой и объективной связи между природными и социальными явлениями. При этом причины этих явлений могут истолковываться по-разному. Так мощнейшее землетрясение в Таиланде в декабре 2004 года наука объясняет подвижкой тектонических плит на дне океана, а верующие говорят о каре Божией за грехи людей. Хотя одно другого не исключает, правы и те и другие. Все изменения, отрицательные или положительные, которые происходят в социуме, накапливают постепенно определённые изменения в информационно-энергетической сфере Земли. Что в последствии, рано или поздно, по опосредованной связи, в соответствии с Законами и программой Творца прямо ведёт к изменению в состоянии материи.
Шалыгин А. Г. пишет «… весь мир именует православных «ортодоксами… поскольку это позволяет…сохранять православную веру в первозданной чистоте на протяжении тысячелетий… и …тотальным отрицанием всего, что противоречит каноническим текстам. Любое отступление от канонов либо вообще не рассматривается под любым предлогом, либо в безвыходной ситуации объявляется ересью». Такая «аксиома ...ставит любого православного христианина в положение, когда он просто не может заниматься никакими исследованиями в данном направлении, и уж тем более их публикацией…». Иначе он становится еретиком в глазах православных верующих и его душа не подлежит спасению.
Он утверждает, что представители Православной церкви очень тяжело и неохотно вступают в какие-либо рассуждения и дискуссии по вопросам открытий науки, постулатов других религий. И, как следствие, православие равноценно считает слугами Люцифера атеистов, католиков, староверов, протестантов, иудаистов и т. д.
Я полностью согласен с таким утверждением.
Современному человеку очень сложно разобраться, - что от Бога, а что – от дьявола. В наше бездуховное время расплодилось очень много «подмен».
Именно поэтому, человек, который решился обрести Истину, стать истинно Верующим, должен стремиться вначале разобраться с основами Мироустройства, чтобы его Вера была осознанной, основанной на знаниях, а не на бездоказательных заклинаниях религиозных канонов. Именно эту задачу и ставит автор данных публикаций.
В своё время, Аврелий Августин – христианский богослов и философ, влиятельнейший проповедник, эпископ Гиппонский, живший 354 – 430 гг., а также Блез Паскаль – французский математик, физик, литератор и философ, 1623 – 1662 гг. сказали одну примерно одинаковую фразу: «Бог создал нас без нас, но спасти нас без нас Он не может».