Найти тему
#КсенВещает

«Warhammer 30000». «Империи строятся на переломанных костях и реках крови». Эти слова принадлежат не хаоситу, но лоялисту

Пропустил день, прошу прощения. Как раз сработал принцип «не стоит — не пиши». Начал изучать аудиорассказ Майка Ли «Волк у дверей» (мне больше нравится «Волк у ворот», хотя в оригинале «Wolf at the Door») и... какой же он нудный. Тягомотный. Это моё мнение, безусловно, но не люблю долгие вступления с описанием. Короче говоря, изначально вообще хотел оставив вас без «Вахи» на этой неделе, но Император такой «пс, прочти дальше». И пошло. И попёрло. Пожалуй, теперь буду относить этот рассказ к любимым.

В центре внимания, внезапно, 13-я Великая Рота

Автор: Sergey Korneev
Автор: Sergey Korneev

Давно мы с ними не виделись, почти 4 года прошло. А они, между прочим, не сидели сложа лапки. Они миры к Согласию для Папки приводили. Булвайф (Лёша Аряев писал, что имя тяжело набирать. Лёх, запомни: «Бычья Жена». Или «Бык-Жена». И нормально будет, лол) обещал примарху аж целый субсектор Ламмас притаранить. И вот, последний мир был приведён к Согласию. Всё вокруг сожжено и раскурочено, а Лолки стоят такие, довольные. Лыбу давят. Шучу, ибо одной из важных нитей, что автор рассказа пытался провести через весь сюжет, является отвращение Булвайфа к разрушению. Нет, не так. Лидер 13-й понимал важность идеи ВКП, но ему крайне не нравилось насильное приведение к Согласию. Мы ж все люди, правда? Ну почему нельзя просто сесть, бахнуть чайку и договориться? Под договором астартес понимал, конечно, приведение к Согласию. Ибо оно есть Высшее Благо... ой, не та статья.

Автор: Ivan Klimenko. Когда выпил воды и мама отпустила обратно гулять
Автор: Ivan Klimenko. Когда выпил воды и мама отпустила обратно гулять

В общем, привели к Согласию мирок, получили ачивку «субсектор согласован» и тут прилетают два корабля, неся на борту две, соответственно, вести. Первая: Русс объявляет общий сбор легиона в районе Просперо (в системе Телкара). Вторая: варп-штормы в субсекторе рассосались, в результате чего был обнаружен ещё один потерянный мир с человеками на борту. Антимон. Так что, Булвайф, ачивку мы у тебя забираем. Братья по оружию предложили лидеру оставить Имперской Армии эту заботу, ибо... камон, ребят, всего одна планетка. Но Булвайф был ачиводротом и ОБЕЩАЛ Леману, что бросит к ногам Империума целый субсектор. Не половинку, не «субсектор -1», а целый. Взяв с собой баржу «Железный Волк» и несколько подчинённых, Булвайф полетел.

-3

Важное отступление. Лолки пытались связаться с местными, однако постоянно получали шуршание пакета в ответ. Но! Но один раз им ответили и они погнали. Когда «Грозовая Птица», отпочковавшись от основной баржи, приземлилась на поверхность, астартес приветствовали отпрыски здешних дипломатов. Те дипломаты не желали общаться с Империумом (стандартно), но вот один из детишек возжелал встречи — мотивы раскроются позже. Булвайфа сотоварищи таки проводили к Сенату, где воинов встретили холодным «вы кто такие? Мы вас не звали. Идите к Папе». На этом моменте было действительно смешно, т.к. Булвайф, услышав заветное «вы кто такие», начал рассказывать историю людей буквально со времён Древней Ночи. Это как когда поклонника «сороковника» спрашиваешь «а что такое перекаты?», он такой «спасибо, что спросил! Во времена Эры Раздора...» и пошло-поехало. Одним словом, Булвайф вещал до глубокой ночью, а когда закончил и предложил согласиться мирным путём, встретил резкое «лжёшь, собака». На этой ноте должна была пролиться кровь... и она пролилась! Но в другом месте — на городок напали некие «Мучители».

Автор: Catherine O'Connor
Автор: Catherine O'Connor
-5

Сразу же выяснилось, что раз в семилетку на планетку прилетают ОНИ, увозят в неизвестном направлении дары в виде людей (алкоголики, хулиганы, тунеядцы. Преступники, одним словом) и забывают о мире на следующие 7 лет. Но в этот раз делегация, так сказать, прибыла пораньше, а преступников как-то ещё не набралось: т.к. визит «Мучителей» случался каждые 7 лет на протяжение 200 лет, народ смекнул, что каждый седьмой год лучше не бедокурить. И, раз так, Сенат придумал «классную» идею: лотерею. Повезло? Будешь жить. Не повезло? Улетишь с ксеносами. И ещё, забыл упомянуть: разведка Империума доложила о странных строениях в виде шпилей-монолитов, расположенных в центре каждого крупного населенного пункта. Точка парковки ксеносов, как оказалось.

Автор: Ahn Hyoungsup
Автор: Ahn Hyoungsup

Так уж вышло, что баржу Волков застали врасплох. Она отбивалась яростно, но кораблей ксеносов было на порядок больше, так что лидер 13-й сотоварищи остались, по сути, отрезаны от основных сил — разнесли посудину. А раз так... «мы принимаем бой». Мотивы следующие:

  • Когда наши заметят, что на связь мы не выходим, пришлют подкрепление;
  • Хоть Булвайфу и говорили, что смысла впрягаться за тех, кого всё равно будешь согласовывать, нет, он считал, что своим поступком убедит местных в радушии Империума. И Согласие будет добровольным.

Началась самая настоящая партизанская война. Прям фантастика, в буквальном её значении: группа из 12 Лолков начала методично выводить из строя силы ксеносов («Мучителями», кстати, оказались Друкхари). Опущу подробности экшОна, скажу так. К моменту финального боя:

  • Местные во главе с куном, что изначально ответил на звонок Волков, знатно так сдружились с этими Волками. Даже братьями друг друга начали называть;
  • Астартес смекнули, что бой будет финальным, т.к. направились разрушать как раз шпиль в центре жилого массива. Такое не смог оставить без внимания САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КСЕНОС, а, если не будет его, то остальные посыпятся;
  • Силы были неравны. Ксеносов, судя по описанию, оказалось около 200. А «наших» что-то около 16: 8 астартес и 8 местных.
Автор: David Sondered
Автор: David Sondered

Численный перевес не помешал союзным силам одолеть Тёмных, ибо с ними не только Босх, но и сила Вульфена. Когда на подмогу 13-й таки прибыл флот и сообщил, что корабли ксеносов разбиты, а выжившие обратились в бег, наступила кульминация рассказа. Местные в лице, получается, принца, который «брат», который бился вместе с Булвайфом, счастливы, что наконец-то освободились от угнетателей и теперь свободны. Так счастливы, что не знают, как и отблагодарить спасителей с небес. Состоялся следующий диалог:

— Ты мне ничего не должен. Просто платите Империуму свою долю и всё.
— Что ты имеешь в виду?
— Ну... я поддержу предложение...
— Говорите прямо, Булвайф. «Поддержу» или «Поддерживаю»? Так и говорите.
— Так и говорю, да. Я поддерживаю своё же предложение о вхождении Антимона в состав Империума.
— Д, д. Мы об этом не говорим, мы это не обсуждаем.

Если серьёзно, то Булвайф, спокойно и без наезда, ещё раз объяснил принцу о своей миссии, об интересах Империума и задачах ВКП. И грустно, в общем-то, сообщил, что Антимон будет приведёт к Согласию в любом случае. Принц, что буквально несколько часов назад бок о бок сражался с Волком ради свободы своего народа, сообщил, что даст по лицу и этому самому Волку, если нужно будет. Горестно, опять же, вздохнув, Булвайф сотоварищи убили сенатских детей и велели флоту начать бомбардировку Антимона. Заканчивается рассказ сценой, в рамках которой народ празднует... пока на них с неба падают бомбы.

-8
-9

Всё это было предсказуемо, конечно. Но финал всё равно на разрыв. У солдата есть задача, задачу нужно выполнить. Сложившаяся ситуация говорит многое как об Империуме, так и о мышлении воинов. И заставляет задуматься.

Ну а пока мы думаем... впереди уже маячит большое событие. Пока не знаю, как долго буду поглощать книгу, однако постараюсь не оставить вас без «Вахи» в процессе. Благодарю за внимание и интерес, дамы и господа. До встречи :-)