Однажды меня постетила мысль о том, что, если моя варочная панель, однажды откажется работать...то новую панель от BOSCH я просто не смогу купить.
И мне потребовался небольшой приборчик, в котором я смогла бы отварить пару сосисок, сварить макароны, или пельмени и разогреть готовый борщ, или суп.
Моими требованиями были:
- известная фирма
- портативный размер
- чаша из нержавейки
- простое управление
- невысокая цена
- низкое потребление электроэнергии
Сказано- сделано, такой прибор нашелся и давайте теперь поближе рассмотрим мою покупку.
Миленькая коробочка, вроде мелочь, а приятно в руки взять
Кастрюлька имеет приглушенный ментоловый цвет с ноткой хаки, стекляную крышку и евровилку (мне это очень важно). Электрошнур съемный, как у мультиварок. Мощность небольшая - 600 вт максимум
В комплект входит краткая инструкция , гарантийный талон и памятка с рецептами
Из инструкции я узнала, что прибор имеет два режима нагрева:
I - мощность 100 вт,
II- можность 600 вт
0- прибор выключен
Также в инструкции сказано, что прибор отключется, когда жидкости в кастрюле недостаточно , т.е. есть защита от пожара.
Разъем для питания на задней стенке прибора ничем не прикрыт, значит мыть чашу нужно очень аккуратно во избежание в попадания воды в разъем.
У мини-варки НЕсъемная чаша из нержавейки, объемом 1,5 л.
Я взяла мерный стакан и влила в чашу 1,5 л воды. Уровень воды был ниже бортика чащи на 10 мм-12 мм примерно, так что объем указан был рабочий.
Этот объем воды закипел примерно через 12 минут после включения на режим II.
И ещё меня порадовало полное отсутствие постороннего запаха при первом включении прибора и то, что стенки прибора практически не нагреваются.
Мне было нужно сварить себе на обед одну тарелку супа с фунчозой.
Я порезала филе голени индейки и натерла морковь тем же манером, как, если бы я готовила в кастрюльке на варочной панели. Довела до кипения, переключила на режим I и готовила 20 мин.
Потом добавила предварительно вымоченную фунчозу, перемешала и переложила в тарелку.
Получилось не менее вкусно, чем в кастрюльке с толстым дном на плите и так же быстро по времени.
Кипение на режиме I , которое оказалось очень даже приличным я регулировала приподняв крышку, как в кастрюле на плите. Прибор кипит активно, у меня испарилась примерно четверть от объема жидкости.
Прибор отключила, вынула шнур и аккуратно залила чашу водой. В процессе мытья на дне прибора образовались белые разводы от мяса и соли. Пара капель винного уксуса на мочалку- и пятна оттерлись. Вот дно моей кастрюльки после варки супа.
Мои выводы:
- прибор сможет отварить овощи и даже твердые для супов, похлебок и пюре
- уверена, что смогу сварить в нем вареники и пельмени, но варить манты не вижу смысла
- уверена, что сварю яйца, вскипячу воду для чая, или кофе
- можно попробовать подобрать подставку для варки на пару , или методом "водяной бани"
- уверена, что смогу сварить в приборе крупы на гарнир, расфасованные в индивидуальные пакетики
- я побоюсь готовить в нем молочку, т.к. при сильном кипении, или побеге молока не смогу быстро сбросить температуру. И мытье несъемной чаши от прикипевшего молока , мне кажется, так себе идея.
- я не стану готовить в нем крупу на гарнир без пакетиков, хотя вязкую овсяную кашу на воде я , помешивая, сварила без проблем.
- часть рецептов, собранных в памятке была составлена для прибора другого объема (рыбный суп), или вообще для другого прибора марки Хоттер (пшеная каша на молоке и гречка с грибами).
А у вас на кухне есть такой прибор? Что вы в нем готовите, может есть уже удачные рецепты? Буду очень рада обратной связи в комментариях!
Если вам понравилась моя статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!