Найти в Дзене
КонтрУдар

Почему россияне не любят демократию? Объясняют нероссияне

Помните, как говорил Иосиф Виссарионович? «Я всегда думал, что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа».

А вот отдельные единицы западной биомассы пытаются убедить себя и свое окружение в том, что Сталин был не прав...

Смотрим.

×××

Гил МакКуин

Демократия не для русских.

Иван Григорьевич Шмелев (православный мыслитель) – «Русские люди – это люди, которые ненавидят свободу, поклоняются рабству, любят цепи на руках и ногах, осквернены физически и морально… готовы в любое время осквернить всё и везде».

Владимир Сорокин - "Никто в России не удивляется, когда чиновник берет взятку, а государство рассматривается как священная сущность, которой граждане должны поклоняться. Это кажется абсурдом, но для россиян это совершенно нормально".

Александр Пушкин – «Люди, несмотря на их малейший долг, малейшую справедливость, самую ничтожную правду, люди, не признающие человеческого достоинства, вообще не признают человеческой свободы и свободы мысли».

-2

×××

Эриксигаль Ворон

Какие русские? Вы имеете в виду тех, кто гниет в тюрьме или вынужден покинуть Россию, чтобы избежать тюрьмы за несогласие с Путиным? Или, может быть, вы имеете в виду российский правящий класс? Может быть, вам стоит перестать судить всю нацию по ее правящему классу, который они не выбирали?

×××

П. Сэм Лейк, жил в России

У них никогда не было демократии западного типа, поэтому они не знают, как она работает.

1. Столетия психологической обработки создали менталитет заключенного. Как птица в клетке, которую вылупили, вырастили и которая прожила всю жизнь внутри клетки. Даже если дверь клетки откроется, она не вылетит в открытое небо и не покинет безопасность привычного места.

2. Стокгольмский синдром на национальном уровне следует переименовать в Санкт-Петербургский синдром.

3. Пропаганда работает хорошо, население в целом верит всему, что транслирует национальный телеканал. Обратите внимание: все правительства в той или иной степени используют националистическую пропаганду.

4. Страх перед неизвестностью.

5. Страх хаоса 1990-х годов. Первое знакомство России с демократическими свободами привело к хаосу, контролируемому мафией. Мафия могла проникнуть в дом, убить его владельца и украсть все документы, подтверждающие право собственности. По сравнению с этим контроль правительства кажется меньшим из двух зол.

×××

Отто Матч

В той степени, в какой они не любят демократию, это потому, что они не знают, что это такое, и никогда не сталкивались с ней.

×××

Алан Хиггинс

Ни одна феодальная система не предполагает демократию.

Это что-то вроде феодализма.

Россия – феодальная страна.

-3

×××

Ханна Мэдэн

Это просто двухпартийная диктатура; а клановые капиталисты используют партии, чтобы разделять и властвовать, покупая выборы, настраивая людей друг против друга под иллюзией, что они у власти.

Однако вместо того, чтобы просто отдавать предпочтение истинной демократии, Маркс в своей бесконечной софистике отдавал предпочтение однопартийной диктатуре как своего рода усовершенствованию.

Маркс совершенно не осознавал того факта, что по закону каждое государство является истинной демократией.

1. Американская революция сделала американские штаты отдельными нациями;

2. Основатели установили избирателей штата как верховных, способных по своему желанию отменить свое правительство путем всенародного голосования.

На самом деле партии разрушили демократию, переписав историю и заявив о создании национального союза в условиях фальшивой демократии – сначала демократы, а затем республиканцы.

Таким образом, коммунизм (то есть однопартийная диктатура) был просто ответным ударом по отношению к этой двухпартийной диктатуре, каждая из которых утверждала, что является «меньшим злом» по отношению к другой.

И это была ложная дихотомия, поскольку обе теории отрицали истинную демократию, при которой люди соглашались на свое правительство непосредственно путем всенародного голосования, а не какую-то абстрактную коллективную софистику.

×××

Роберт Доррингтон

У рузианского населения нет выбора. Правящая автократия нуждается в полном контроле над населением для достижения своих целей, которых у них не было бы в свободно мыслящей демократии.

×××

Джон Армстронг

Когда среднестатистический россиянин слышит слово «демократия», он вспоминает, что происходило в России в 90-е годы. Они думают, что это и есть демократия...

×××

Светлана Черкасова, Россия

Демократы считают, что демократия – это коллективное принятие решений. Когда у каждого есть право голоса, право выбирать то или иное. Но это просто звучит красиво. Ни у кого нигде нет выбора. Люди не выбирают президентов/политиков. Они не компетентны в этом выборе.

И политики это знают. Поэтому выборы – это как продажа красивой картинки. Во всех странах смеются над разницей слов кандидата и его реальных действий при избрании. Редко когда слова совпадают с действиями.

В 1996 году прошли президентские выборы, на которых победил Ельцин. Американцы не скрывают, что помогали строить его предвыборную кампанию. Дали ли они людям выбор? Казалось бы, да. Можно ли это назвать демократией, если она не была выбором народа и направлена ​​против него? Нет.

Несколько слов о диктатуре. Существует ошибочное мнение, что демократы выступают против диктатуры. Но откуда взялось слово «диктатура»? В древнеримской демократии бывали времена, когда диктатор избирался во времена хаоса, войны и другой неразберихи. В это время не зависит от мнения людей, вам нужно спасать жизни. Диктатор ушел после восстановления порядка в стране.

Слово и понятие диктатор пришли именно из римской демократии. Диктатура является частью демократии. Как демократы могут быть против нее? Это инструмент, который нужно просто правильно использовать. Это не противоречит демократии, а дополняет ее.

Заключение

В России мало кто обманывается по поводу современной демократии, которую нам пытаются навязать. Демократия необходима, но не в современной либеральной форме. Современная демократия не привела нас ни к чему хорошему.

-4