Найти тему

28.03.2024 Весна идёт, весне дорогу!

Тепла всем и весеннего солнышка!

Поверила первым лучам и в первые же мартовские выходные махнула на дачу — жечь да пилить, пилить да жечь, пока не установили у нас противопожарный режим. А сжечь надо много чего, конечно, — добралась я (не без помощи то папы, то мужа) до болезных заросших абрикосин. Обрезали метёлки, спилили практически до пеньков три дерева. Что в грибах, что просто усохшее — на участке страшно оставлять. Вот и кочегарю по выходным. Параллельно пыталась обработать огромные трещины на вишне, жалко деревце. Начиталась всякого, изображала воeнно-пoлевого хирурга со всяческим острым инструментом. Надеюсь, пациент пойдёт на поправку. Дача теперь выглядит лысенько, но я понемногу привыкаю. Уберу откровенный бардак и обязательно поделюсь видами).

бОльшую часть уже сожгла, но и предстоит немало ещё
бОльшую часть уже сожгла, но и предстоит немало ещё

Успели обновить побелку, на этот раз перепутав медный купорос с железным, так что стволы у нас модного разбелённого фисташкового оттенка.
После таких трудов на воздухе с непривычки поймала ОРВИ, но удалось встряхнуться аккурат к следующим выходным. Сапожки резиновые на ноги и вперёд —
месить грязь наводить порядок перед настоящей весной. Розы откапывать, резать-стричь-причёсывать кусты да деревца, хлам перетаскивать с одного места на другое. Последнее занятие тоже очень важное, ибо в процессе перетаскивания удаётся что-то из деревянного донести до костра и спалить, наконец, уменьшая объёмы кучи "очень непонятного, но нужного".

Муся на соседском заборе весьма презрительно относится ко всякого рода работе. Постоянно приходит, ложится на самом видном месте и показывает, как правильно отдыхать
Муся на соседском заборе весьма презрительно относится ко всякого рода работе. Постоянно приходит, ложится на самом видном месте и показывает, как правильно отдыхать

А грязь ведь она такая, не отпускает — только щёлкнешь клювом, как тут же схватит сапожок на уровне щиколотки и отпускать не спешит. Один раз пришлось и упасть на колени в неё самую, да с охапкой досок в руках. Путь домой не менее тяжёл: если с утра наша глина ещё схвачена ледяной коркой, и на ней можно просто поскользнуться, то после нескольких часов на солнце дорога превращается в болото. И это тот ещё квест, дойти до остановки в приличном виде.

На машине ни семья, ни такси к нам заезжать в распутицу не рискует, и я их прекрасно понимаю). Так что сама придумала — сама и добираюсь. А и не страшно. Зато есть возможность в одиночестве попить чаёк у костра, подумать о своём, птичек послушать. Очень мне такое нужно бывает.

Скворцы, опять же, прилетели. Их очень хорошо слышно, но пока не видно. Поэтому вот вам прошлогодние красавцы. Поют всё так же прекрасно и бодро.

Всем скворцов, мира и доброй весны!