Очень жаркий спор сегодня разгорелся в студии «Место встречи» среди экспертов и ведущих передачи.
Первым был вопрос об участии наших спортсменов на Олимпиаде в Париже.
Как уже известно, наших и белорусских спортсменов МОК допускают к Олимпиаде в нейтральном статусе: без флага и гимна.
«Гимн был спродюсирован МОК самостоятельно, потому что мы не хотели полагаться на музыку, которая уже была в открытом доступе. Если вы помните, в Олимпийском комитете России была дискуссия, связанная с Играми в Токио, в которой фигурировала композиция, сочиненная Чайковским, и на которую последовало много откликов. Поэтому в данном случае мы решили спродюсировать музыку самостоятельно.
У нее нет текста, но я надеюсь, что когда вы ее послушаете, вы поймете, что это гимн, который, по крайней мере, придаст спортсменам, завоевавшим медаль, чувство достоинства, возможность слушать что-то, что поднимает настроение», – заявил директор департамента МОК по связям с национальными олимпийскими комитетами Джеймс Маклауд.
Кроме того, МОК поставил условие о количестве спортсменов: не более 50. Еврочиновники также открыто говорят, что не хотят видеть российских легкоатлетов и исключили их участие в церемонии открытия «Олимпиады-2024»
Андрей Норкин с Иваном Трушкиным, познакомив экспертов с этими условиями, предложили им высказать своё мнение.
И первым высказался по этому вопросу Максим Юсин, известный российский журналист и политолог, постоянный эксперт передачи «Место встречи»
Он сказал, что не против участия наших спортсменов в играх даже за счёт налогоплательщиков, так как, по его словам, он обязательно будет смотреть соревнования и точно знает, что наши спортсмены утрут нос всем недоброжелателям, тем самым ещё раз докажут, что никакие козни спортивных чиновников нам не страшны.
-Я всю жизнь интересовался спортом, считал медали, полученные спортсменами, и я не против, чтобы какой-нибудь борец с Кавказа положил на лопатки какого-нибудь спортсмена из Америки или Европы. Я всё равно буду знать, что это наш человек,- сказал Максим Юсин
Максиму Юсину возразил Игорь Шатров, журналист и политолог, выступающий против участия российских спортсменов в Олимпиаде
Он спросил Юсина:
-Можно я задам вам риторический вопрос? Представьте себе, что это 1941 год и Олимпиада проходит в Берлине. Надо ехать советским спортсменам на эти соревнования или нет?
-Не задавайте дебильных вопросов, - ответил журналист и эксперт Максим Юсин.
«Ничего себе!- подумала я.- А ведь так и есть: идёт СВО, ребята гибнут, французы собираются с нами воевать, а спортсмены в сторонке остаются? Как-то странно получается»
Кстати, во время передачи в Телеграмм канале «Место встречи» шёл опрос: надо ли нашим спортсменам ехать на Олимпиаду?
Вот такие результаты.
Кто же прав: Максим Юсин или Игорь Шатров? Как считаете?