Найти тему

Не ешь ее! или «финская курочка»

Валера как всегда помогал матери на дачном участке. Дров наколоть, баньку подлатать, да мало ли забот в частном доме. Только успевай делать, а конца края не видать. Это тебе не в городе, тут работы не початый край. Один сад-огород сколько сил да времени занимает. Валере нравилось и в земле копаться и по дому «дела делать». Мать совсем старенькая. Ей уже тяжело. Отец давно помер. Помочь матери кроме Валерки некому. Здесь он вырос, тут его дом. Скоро сын приедет на помощь бабуле. Супруга, пока на работе, она приезжает уже почти ночью. Валера обязательно ходит ее встречать на станцию, чтоб помочь дотащить тяжелые сумки с продуктами. Она всегда привозила всякое. Валера ее ругал:

- Зачем фрукты берешь, кому есть? На участке итак все растет. Своё, не покупное, Срывай, да лопай.

Фото с сайта na-dache.pro
Фото с сайта na-dache.pro

Но у Любы на этот счет другое мнение:

- Эти ваши «семеренки» до чего набили оскомину. Хочется разнообразия, можно и бананчик иногда, а не всё кислючую смородину жевать. Уже не знаешь куда ее девать: желе вы не едите, пюре не хотите, а живьем ее много не съешь. Зачем растить столько, потом не знаешь куда ее- брюзжала Любка.

- А я Вам купила, сарделечек и вот взяла попробовать в Финке куриные бедрышки. Нинка, брала, говорит уж больно понравились. Сообразите, как приготовить, там всё написано.

Приехал сынок, с порога заявил:

- Я че то есть хочу – мама побежала жарить его любимую картошечку.

Сначала обжарит свиной жирок с мясными прожилками, вынет да посолит. Отложит отдельно. Картошечку со своим лучком нажарит до золотистости. А вот и наливочки бабушкины из погреба. Тут как тут стоят, отпотевают. Шкварочки в блюдце лежат, зеленый лучок с белыми бобышками с грядки, свежий салатик из ароматных помидорок и огурчиков с зеленушкой. Ммм, вкуснотища... Пообедали, пошли дальше работать.

В этот раз жена уехала не как обычно в воскресенье, а в субботу. Мужики остались одни с бабушкой. Сардельки слопали еще вечером. Нашли курицу эту в вакуумном пакете. На упаковке была, конечно, наклеена бумажка как готовить, но мы же русские люди. Все инструкции для слабаков. Открыли пакет, помыли хорошенько, на нее че-то налипло там в упаковке, обжарили, как водится, на костре:

-Пап, че то курица не соленая, и вообще на резину похожа. Он вообще свежая?

- Ешь давай, не рассуждай. Да, действительно пресная какая-то. Ну Любка подсунула нам. Еще в другую страну за ней ездила. Тьфу. Пойду собаке отдам.

В понедельник после работы жена спрашивает:

- Как курочка, понравилась?

- Собаке очень, а нам нет. Пресная, резиновая, мы ее на шампур одели, она и не пропеклась толком.

- Ну мужики, что ж вы на упаковку-то не посмотрели?! Там же русским по белому написано: готово к употреблению, надо было ее только прогреть! Специи вы с нее зачем все смыли? Еще и пожарили. Ой, не могу – захохотала Люба.

Потом еще долго вспоминали эту финскую курочку.

Если понравилось, подписывайтесь. Ставьте палец вверх. Так, я пойму, что нужно продолжать. А вам плюсик в карму.

Спасибо, что дочитали до конца.