Этот пример очень показательный.
О том, как Физический потенциал был развит у Гитлера в юнешестве информации не нашлось, но доподлинно известно, что во время войны, когда ему было 25 лет, он проявил себя как храбрый вояка. Вот что известно:
Солдатом ефрейтор Гитлер был, судя по всему, храбрым. В декабре 1914 года он был награжден Железным крестом II степени. В сентябре 1917 года – Крестом с мечами за боевые заслуги III степени. В мае 1918 года получил полковой диплом за выдающуюся храбрость, а затем – знак отличия за ранения. В июле 1918 года Гитлеру был вручен Железный крест I степени.
Источник: Какие боевые награды были у Гитлера за Первую мировую войну - Русская семерка
© Русская Семерка russian7.ru
Боевые товарищи об Адольфе.
По многочисленным свидетельствам, ефрейтор Гитлер воевал храбро и умело. Сослуживец Гитлера по 16-ому Баварскому пехотному полку по фамилии Мейер, вспоминая о храбрости Гитлера, вспоминает так же и свидетельство другого их сослуживца, Шлеехубера. Тот характеризовал Гитлера как «хорошего солдата и безупречного товарища». По словам Шлеехубера, он никогда не видел чтобы Гитлер «каким-либо образом испытывал дискомфорт от службы или уклонялся от опасности», равно как не слышал о нем за время его нахождения в дивизии «ничего отрицательного».
Источник: Какие боевые награды были у Гитлера за Первую мировую войну - Русская семерка
© Русская Семерка russian7.ru
Война, во все времена тяжелейшее испытание для солдата, особенно физические нагрузки. На войне всё делается руками простого военнослужащего, строительство укреплений, подготовка позиций, рытье окопов, разгрузка и погрузка, не говоря уже о том, сколько солдату приходится носить на себе аммуниции и боеприпасов. В общем, ратный труд, тяжёлейший труд, это аксиома не требующая доказательств и Физический потенциал здесь нужен как никогда. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что он у Адольфа был достаточно хорошо развит и судя по наградам, это существо было не из робкого десятка и оно свой Физический потенциал задействовало на 100 %. Вот, что о нем сказано и что он писал о физической подготовке.
По идее Гитлера на занятие спортом школьникам стали отводить по 2 часа в день. Час до обеда, и час — после. При этом на обязательных занятиях по физподготовке основное время отвели не гимнастике, а боксу. Этот вид спорта, по мнению главного нациста, должен был вырабатывать стойкий характер. "Ни один другой вид спорта не способен так сильно развивать агрессивность, быстроту принятия решения и укреплять тело, делая его сильным и ловким", — писал Гитлер о боксе. В "Моей борьбе" он откровенно писал, что ему нужны "безупречные, натренированные спортом тела". Быть здоровым — это гражданская обязанность для всех и каждого. Важны не мировые рекорды, а физический и нравственный потенциал нации.
(Источник: Какие боевые награды были у Гитлера за Первую мировую войну - Русская семерка. © Русская Семерка russian7.ru)
Отсюда вывод, Физический потенциал Адольфа был развит достаточно хорошо, думаю, что нормы ГТО он в молодости бы сдал.
Теперь рассмотрим его Интелектуальный потенциал.
Вот, что известно из источников.
Молодой Гитлер хорошо учился в монастырской школе, а также участвовал в хоре мальчиков. Говорили, что у него был прекрасный певческий голос. Спустя годы Гитлер сказал, что торжественное зрелище большой мессы и других католических церемоний было довольно опьяняющим и оставило очень глубокое впечатление. Есть отрывок из его воспоминаний где говорится, что если он и учился по некоторым предметам не очень успешно, то только для того чтобы доказать отцу, что его увлекает живопись, а не техническое образование на котором настаивал его отец.
"Я думал, что как только мой отец увидит, какие небольшие успехи я достиг в [технической школе], он позволит мне посвятить себя счастью, о котором я мечтал», - объяснил Гитлер в "Майн кампф"
1898 году семья Гитлера снова переехала в деревню Леондинг недалеко от Линца. Они поселились в небольшом доме с садом, расположенном рядом с кладбищем. Это означало для Адольфа очередную смену школ. В школе ему было легко, и он без особых усилий получал хорошие оценки. Он также обнаружил, что обладает значительным талантом к рисованию, особенно к зарисовкам зданий. У него была способность смотреть на здание, запоминать архитектурные детали и точно воспроизводить их на бумаге, полностью по памяти.
Исходя из всего выше написанного и опираясь на исторический ход событий следует, что Гитлер был далеко не глупым, что с развитием Интелектуального потенциала у Адольфа всё было в порядке.
Творческий потенциал был представлен умением петь и конечно же желанием рисовать, что он и делал. Сохранились картины принадлежащие перу Гитлера, их можно найти в интернете и оценить.
Вот, что о нем из источников интернета.
Гитлер мог бы стать художником, а стал... убийцей миллионов людей. Говорят – Гитлер, подразумевают – война. Известных картин нарисованных им, насчитывается около 720, есть версия что их было более 3000. Более того, он хотел сделать это делом своей жизни. «Рамблер» пишет, что как-то Гитлер сказал послу Великобритании: «Я художник, а не политик. Когда польский вопрос будет решен, я хотел бы закончить свою жизнь как художник».
На самом деле, не важно какую культурную ценность имеют его картины, как сказал Энштейн: "Всё в этом мире относительно" , главное то, что свой творческий потенциал он ощущал и было огромное желание развивать его. Кто знает, будь у него возможность рисовать и выставляться, может и не было бы столько горя для всей планеты.
Так или иначе мы видим, что все потенциалы у Адольфа Гитлера были неплохо развиты и ярко выражены.
Но что же произошло с его Духовным потенциалом?