Найти тему
Святыни России

Коливо в Великий пост

Коливо готовится в пятницу первой седмицы Великого Поста в воспоминание св. Фёдора Тирона (переходящая память в первую субботу Великого поста)

Приблизительная стоимость блюда (150 гр.) 35 руб.

Зерна пшеницы 300 гр, мед 100 гр., изюм 50 гр., чернослив 50 гр., курага 50 гр., грецкие орехи 100 гр.

Вымыть пшеницу, несколько раз меняя воду. Когда она станет чистой, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром залить холодной водой и варить, пока зерна не раскроются. Чернослив и курагу нарезать кубиком, орехи порубить. Пшеницу откинуть на дуршлаг, добавить мёд, орехи и сухофрукты, перемешать, выложить на блюдо, из сухофруктов и орехов выложить крест.

Еда
6,93 млн интересуются