Яблочные вафли – это один из самых любимых десертов у моего старшего сына, и если честно и я к ним тоже не равнодушна.
Рецепт, что я предлагаю не только вкусный и опробованный нами не раз, но и полезный, который легко приготовить в домашних условиях.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яблока;
- 225 гр. муки (можно использовать рисовую);
- ½ стакана сахара;
- 50 мл. растительного масла;
- молока;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- ванилин на кончике ножа.
Процесс приготовления яблочных вафель состоит из нескольких этапов:
- Очистите яблоки от кожуры и семян, натрите на крупной терке.
- Взбейте яйца, добавьте растительное масло, молко и сахар, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте муку с разрыхлителем и смешайте;
- Добавьте нарезанные яблоки в тесто и еще раз хорошо перемешайте.
- Разогрейте вафельницу и выложите тесто на каждую ячейку. Закройте крышку и готовьте вафли до золотистого цвета. У нас 5 минут в нашей вафельнице.
Готовые вафли можно украсить сахарной пудрой, медом, вареньем, йогуртом или ягодами. На что хватит вашей фантазии!
Яблочные вафли станут отличным десертом для всей семьи и порадуют вас своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Сын 10 лет самостоятельно, под моим присмотром, справился на отлично, поэтому смело привлекайте детей к приготовлению и устраивайте домашний мастер-класс)
Спасибо большое тем,кто дочитал🙂 и отдельное спасибо тем, кто поставил лайк ❤️
Подписывайтесь впереди много интересного