Найти тему

Яблочные вафли: рецепт вкусного десерта

Яблочные вафли – это один из самых любимых десертов у моего старшего сына, и если честно и я к ним тоже не равнодушна.
Рецепт, что я предлагаю не только вкусный и опробованный нами не раз, но и полезный, который легко приготовить в домашних условиях.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 225 гр. муки (можно использовать рисовую);
  • ½ стакана сахара;
  • 50 мл. растительного масла;
  • молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа.

Процесс приготовления яблочных вафель состоит из нескольких этапов:

  1. Очистите яблоки от кожуры и семян, натрите на крупной терке.
  2. Взбейте яйца, добавьте растительное масло, молко и сахар, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте муку с разрыхлителем и смешайте;
  4. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте вафельницу и выложите тесто на каждую ячейку. Закройте крышку и готовьте вафли до золотистого цвета. У нас 5 минут в нашей вафельнице.
-2

Готовые вафли можно украсить сахарной пудрой, медом, вареньем, йогуртом или ягодами. На что хватит вашей фантазии!

Яблочные вафли станут отличным десертом для всей семьи и порадуют вас своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Сын 10 лет самостоятельно, под моим присмотром, справился на отлично, поэтому смело привлекайте детей к приготовлению и устраивайте домашний мастер-класс)

Спасибо большое тем,кто дочитал🙂 и отдельное спасибо тем, кто поставил лайк ❤️

Подписывайтесь впереди много интересного