Найти тему
Хибины

«Сравнимы с белым хлебом»: При каких заболеваниях нельзя есть финики — даже на десерт не подходят

Врач Анна Белоусова рассказала о пользе и вреде фиников, сообщает радио Sputnik. В финиках много полезных веществ, насыщающих организм энергией.

"Финики — это гораздо лучше, чем конфеты и прочие сладости, потому что в них сахара представлены именно фруктозой. Она, в отличие от глюкозы, медленнее усваивается. Не возникает резкого удара по поджелудочной железе, который требует серьезного выброса инсулина", — объяснила врач.

Калий и магний в составе фиников нормализуют сердечный ритм и снижают давление. Впрочем, финики могут быть вредны из-за высокой калорийности. Они сравнимы с белым хлебом по количеству калорий.

"И в основном их калорийность — за счет углеводов. Жиров в них нет, белка крайне мало. Когда сушат финики, уходит лишняя вода и получается концентрированный набор углеводов", — рассказала Белоусова.

Врач советует отказаться от фиников людям с сахарным диабетом или сердечными недугами при наличии лишнего веса. Ограничить их употребление следует тем, кто следит за фигурой.

Ранее мы сообщали, в чем главная опасность висцерального жира.

Еда
6,93 млн интересуются