Найти тему

В Курске в чемпионате «Профессионалы» сошлись молодые хлебопёки

В Курском государственном политехническом колледже сегодня, 20 марта, пекли хлебобулочные изделия. Участники регионального этапа чемпионата «Профессионалы» демонстрировали свои умения и навыки. Вначале конкурсанты пекли булочки, а затем - хлеб.

- Сегодня второй конкурсный день. Всего у нас 6 участников. Работают дети в две смены. Три участника - первая смена. Три участника - вторая смена, - рассказала главный эксперт чемпионата по компетенции хлебопечение Ольга Сергеева.

Задача для конкурсантов стояла непростая. За 5 часов они должны были испечь хлеб, а затем еще и слоеные изделия. Причем, сделать это нужно было по собственному рецепту. А затем специалисты со стажем оценивали полученный продукт.

- Мы должны оценить умение работать на площадке, умение работать с оборудованием, с тестом, чистоту рабочего места. То есть все показатели, которые у нас идут по критериям оценивания, мы все это себе фиксируем, чтобы потом мы могли выставить баллы конкурсанту, - отметила Ольга Сергеева.

Курянин Андрей Воробьев впервые стал участником чемпионата. Сегодня 18-летний студент Курского политехнического колледжа готовил хлеб по особенному секретному рецепту.

- Рецепт тайный, разглашению не подлежит, - заявил участник конкурса Андрей Воробьев.

Впрочем, каким бы тайным рецепт хлеба не был, большинство ингредиентов известно давно. Это мука, вода, соль, сахар, дрожжи. И, конечно, любовь повара к своему делу. Тогда и продукт получится качественным и вкусным, а, быть может, оставит еще и неизгладимое впечатление на жюри. Тем более, что побороться есть, за что. Самых сильных мастеров ожидает поездка на финал конкурса в город Санкт-Петербург.