Любите ли Вы соленый крекер?
У меня для вас есть рецепт классного крекера!
Рекомендую сразу готовить двойную порцию, так как крекер разлетается в считанные минуты.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с - 95 г
- мука овсяная - 30 г
- разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- семена льна - 1,5 ст.л.
- вода ~ 60-80 мл
- масло растительное - 2 ст.л.
Муку можно использовать только пшеничную
Приготовление:
Смешать оба вида муки с разрыхлителем, семенами льна, солью и сахаром.
Постепенно добавляя воду и растительное масло замесить мягкое, но не липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатать толщиной ~ 2-3 мм и нарезать на сегменты. Я сразу раскатывала на пергаменте.
Выпекать около 15 минут в разогретой до 200 С духовке.
Посмотрите на эти слои
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша