Возвращаюсь на площадь, где расположен мой гестхаус. И тут ливанул дождь. Хотела погулять в парке, но погода решила все за меня. Вымокла насквозь, пришлось бежать в гестик и срочно переодеваться. Повезло, что ливень быстро закончился, и снова выглянуло солнышко.
Продолжение Вьетнамских хроник.Начало ТУТ🔽
Пошла на прогулку.
Села на бардюрчик в парке, присоединившись к зрителям, которые завороженно следили за странной игрой вьетнамских мужчин. Я такое впервые видела. Легкий воланчик использовался вместо мяча. Насколько я поняла, в игре могут быть задействовано сколько угодно игроков, главное, чтобы волан не падал на землю. Его попросту пинали ногами.
Причем некоторые вьетнамцы делали это так виртуозно, что я наблюдала за такими пассажами с отвисшей челюстью.
Позже я, конечно, загуглила, что это за игра такая. Đá cầu -Да коу, ножной бадминтон. Оказывается, очень популярен в Китае и во Вьетнаме.
Так как я еще не обедала, решила пойти подкрепится в кафешку.
Но взгляд мой упал на расположившийся недалеко шатер, которого, кстати, утром не было. Интуиция моего желудка не подвела, оказывается там проходил фестиваль уличной азиатской еды.
Держите меня семеро! Это ж просто праздник какой-то!
Я, когда зашла под шатер, реально чуть слюной не захлебнулась. Тут тебе и местная кухня и тайская, и гонконгская, и китайская. Выдели бы вы мои метания. Хотелось все попробовать.
Если бы я еще понимала, что вся эта еда из себя представляет. Ок, суши и роллы я знаю, местные вьетнамские блюда тоже уже боле-менее известны. Но вот, например, гонконгский стритфуд: какие-то вареники или пельмени, пирожки или каральки с чем-то… Попыталась узнать у девчонок-продавщиц, типа: это что, а это с чем, а внутри что. Но, на мою беду, девчонки не знали английского, и только смущенно улыбались, не зная, что мне ответить.
И я решила рискнуть, взяла то, что мне внешне понравилось больше всего. По одной штучке. Думаю, ну хоть какой-то пельмень из моего набора будет же съедобным?
Что удивительно - все, что я взяла, оказалось просто нереально вкусным! Прям настолько, что я позавидовала тем, кто живет в Гонконге.
С тарелкой своего стритфуда я присела снова на бордюр в парке, наблюдая как движениями народных масс. Рядом со мной два парня европейца (или американца, кто знает) ели местную типа пиццу.
Смеркалось. Зажглась иллюминация.
Я подумала, что бы мне еще под конец дня посмотреть, ведь утром ведь уже в аэропорт. Эх, как мало я времени провела в Сайгоне. Однозначно, в этом городе нужно провести как минимум дней пять.
Пошла на огни еще одного шатра. Там оказалось что-то типа выставки местных производителей. Что сказать, глаза разбегались от всяких сумочек, ювелирки и прочих, радующих женский взгляд, штук. Так как к концу поездки, деньжат у меня оставалось маловато, я ограничилась покупкой милых хлопковых носочков, вьетнамского происхождения.
А потом заглянула на маркет выходного дня.
Прогулялась по рядам всяких мастер-классов, где можно было сделать временное тату, порисовать открытки, купить кактус или что-то из одежды. В основном была молодежь и школьники. Очень атмосферненько.
День в Хошимине прошел более чем насыщенно.
Но, мне надо было рано вставать, чтобы сесть на автобус и оправится в аэропорт. Поплелась в свой гестхаус на ночлег.
Расскажите, любите ли азиатскую еду? Какую? Кто бывал в Гонконге, у них правда такая вкусная еда?
И не забываем подписаться на мой канал! у меня много полезного и интересного, я знаю 😎