Простой рецепт домашних блинов, которые мы делаем у себя в семье.
Ингредиенты
- молоко 0,5 литра
- яйцо 2 штуки
- мука пшеничная 3-3,5 стакана (количество может отличаться)
- сахар 2 столовые ложки
- соль 0,5 чайной ложки
- горячая вода 1 стакан
- сода гашеная уксусом 1 чайная ложка
- крахмал 1 столовая ложка (не обязательно);
- масло растительное 2 столовые ложки + для смазывания сковороды
- сливочное масло для смазывания блинов (по желанию)
Этапы приготовления домашних блинов
- В молоко разбить яйца и тщательно взбить венчиком или миксером;
- Добавить соль и сахар, перемешать;
- Постепенно порциями добавлять муку и крахмал, не переставая перемешивать. Комочков быть не должно;
- Тесто должно получиться как сметана;
- Постепенно влить стакан горячей воды. При вливании постоянно перемешивать. Тесто должно стать теплым, по консистенции должно литься с ложки;
- Добавить соду, гашеную уксусом;
- В самом конце влить 2 столовые ложки растительного масла. Немного перемешать;
- Разогретую сковороду смазать растительным маслом;
- Выпекать блины с обеих сторон на раскалённой сковороде;
- Готовые блины смазать сливочным маслом.
Блины получаются вкусные, эластичные и румяные!
Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать разные начинки!