Найти тему

Блины домашние

Простой рецепт домашних блинов, которые мы делаем у себя в семье.

Ингредиенты

  • молоко 0,5 литра
  • яйцо 2 штуки
  • мука пшеничная 3-3,5 стакана (количество может отличаться)
  • сахар 2 столовые ложки
  • соль 0,5 чайной ложки
  • горячая вода 1 стакан
  • сода гашеная уксусом 1 чайная ложка
  • крахмал 1 столовая ложка (не обязательно);
  • масло растительное 2 столовые ложки + для смазывания сковороды
  • сливочное масло для смазывания блинов (по желанию)

Этапы приготовления домашних блинов

  1. В молоко разбить яйца и тщательно взбить венчиком или миксером;
  2. Добавить соль и сахар, перемешать;
  3. Постепенно порциями добавлять муку и крахмал, не переставая перемешивать. Комочков быть не должно;
  4. Тесто должно получиться как сметана;
  5. Постепенно влить стакан горячей воды. При вливании постоянно перемешивать. Тесто должно стать теплым, по консистенции должно литься с ложки;
  6. Добавить соду, гашеную уксусом;
  7. В самом конце влить 2 столовые ложки растительного масла. Немного перемешать;
  8. Разогретую сковороду смазать растительным маслом;
  9. Выпекать блины с обеих сторон на раскалённой сковороде;
  10. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Блины получаются вкусные, эластичные и румяные!

Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать разные начинки!

Еда
6,23 млн интересуются