Лучше шубы! Салат получается вкусным, полезным и насыщенным, а в рецепте используются только самые простые и недорогие ингредиенты.
🔸Свекла 500 гр (2-3 шт)
🔸Сельдь слабосоленая филе 200 гр
🔸Яйцо куриное 3 шт
🔸Петрушка 30 гр
🔸Лук красный 120 гр (1 шт)
🔸Соль ½ ч.л
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
🔸Масло растительное 2 ст.л
Для маринада
🔸Соль ½ ч.л
🔸Сахар 1 ст.л
🔸Уксус яблочный 6% 3 ст.л
🔸Крутой кипяток 100 мл
Отвариваем яйца и свеклу. Остужаем и очищаем.
Лук нарезаем полукольцами или перьями.
Готовим маринад. В миску насыпаем соль и сахар. Добавляем уксус и вливаем 100 мл крутого кипятка. Перемешиваем маринад до полного растворения кристаллов сахара и соли.
Кладем в маринад нарезанный лук и прижимаем его ложкой так, чтобы лук полностью был покрыт жидкостью. Отставляем миску с луком в сторону, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
Свёклу нарезаем брусочками и складываем в глубокий салатник.
Филе сельди сначала разрезаем пополам вдоль, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
Варёные яйца разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек тонкими пластинками.
Зелень петрушки рубим как можно мельче.
Маринованный лук откидываем на сито, чтобы избавиться от маринада. Слегка отжимаем лук рукой и добавляем в салат к остальным ингредиентам.
В салат добавляем 1/2 чайной ложки соли (но не больше, так как в салате присутствует селедка), перчим по вкусу и заправляем парой столовых ложек растительного масла.
Салат перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат из свёклы с селедкой пошаговый видео рецепт
Фото и видео канала ВКУСНО и ПОЛЕЗНО