Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Очень люблю вариации салатов с морковкой по-корейски.
Саму морковь готовлю регулярно, так как храниться она достаточно долго и является потрясающей добавкой во множество быстрых блюд, будь то ролл из лаваша, овощная шаурма, хот-дог или быстрый салат. Отвари свиные уши, либо подмаринуй рыбку, либо порежь копченую курочку и добавь овощей. И вуаля!
Кстати, именно копченая курочка просто шикарно сочетается с данным продуктом.
Итак, поехали!
Ингредиенты:
Каруста пекинская 200 гр
Огурец свежий 1-2 шт
Морковь по-корейски 200 гр
Курица копченая 300 гр филе б/к
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез 4 с/л
Этапы приготовления:
- Капусту шинкуем, убрав жесткую часть в основании листьев.
- Огурец нарезаем желательно соломкой.
- У курочки убираем кости и филе нарезаем соломкой.
- Соединяем в одной емкости все приготовленные ингредиенты.
- Добавляем специи и перемешиваем. Даем салату настояться в прохладном месте хотя бы час.
Приятного аппетита!
Курочка у меня немного невзрачная. Первый опыт горячего копчения бедрышек в домашних условиях. Не сказать, что совсем неудачный, но и удачным не назовешь. Не прокоптилась курочка совсем. Пришлось закинуть после копчения в духовку. Вот тогда все хорошо, кроме того, что сухо. Но в салате с майонезом отлично повела себя. И аромат дала сногсшибательный!
Так что для данного салата рекомендую курочку любого копчения, и любой части, будь то грудка, ножки или даже копченые желудки.
А ниже ссылка на салат с морковкой по-корейски и собственно сам рецепт моркови по-корейски.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!