Найти тему
Таша Алексеева

Салат с морковкой по-корейски, пекинской капустой и копченой курицей

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Очень люблю вариации салатов с морковкой по-корейски.

Саму морковь готовлю регулярно, так как храниться она достаточно долго и является потрясающей добавкой во множество быстрых блюд, будь то ролл из лаваша, овощная шаурма, хот-дог или быстрый салат. Отвари свиные уши, либо подмаринуй рыбку, либо порежь копченую курочку и добавь овощей. И вуаля!

Кстати, именно копченая курочка просто шикарно сочетается с данным продуктом.

Итак, поехали!

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Каруста пекинская 200 гр

Огурец свежий 1-2 шт

Фото автора
Фото автора

Морковь по-корейски 200 гр

Курица копченая 300 гр филе б/к

Фото автора
Фото автора

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майонез 4 с/л

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Капусту шинкуем, убрав жесткую часть в основании листьев.
  • Огурец нарезаем желательно соломкой.
Фото автора
Фото автора
  • У курочки убираем кости и филе нарезаем соломкой.
Фото автора
Фото автора
  • Соединяем в одной емкости все приготовленные ингредиенты.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем специи и перемешиваем. Даем салату настояться в прохладном месте хотя бы час.

Приятного аппетита!

Курочка у меня немного невзрачная. Первый опыт горячего копчения бедрышек в домашних условиях. Не сказать, что совсем неудачный, но и удачным не назовешь. Не прокоптилась курочка совсем. Пришлось закинуть после копчения в духовку. Вот тогда все хорошо, кроме того, что сухо. Но в салате с майонезом отлично повела себя. И аромат дала сногсшибательный!

Так что для данного салата рекомендую курочку любого копчения, и любой части, будь то грудка, ножки или даже копченые желудки.

А ниже ссылка на салат с морковкой по-корейски и собственно сам рецепт моркови по-корейски.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!

Еда
6,23 млн интересуются