Омлет - это простое, питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для полноценного завтрака или легкого перекуса. В состав омлета входят яйца - ценный источник высококачественного белка, необходимого для роста и восстановления клеток организма. Кроме того, яйца богаты витаминами группы В, витамином D, железом, цинком и другими полезными веществами.
Добавляя в омлет овощи, зелень или другие ингредиенты по вкусу, вы можете значительно повысить его питательную ценность и получить порцию витаминов, минералов и клетчатки. Омлет - отличный способ начать день с вкусного и сбалансированного блюда, которое надолго обеспечит вас энергией и насытит организм необходимыми питательными веществами.
Ингредиенты для приготовления блюда:
яйца - 5 штук
молоко -1стакан (200грамм)
соль -1/2 чайной ложки
сливочное масло -50 грамм
Приготовление:
-1. Разогреть духовку до 200 градусов
-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо) с солью и молоком вилкой
-3. Стеклянную форму или две порционные смазать сливочным маслом, влить молочно - яичную смесь.
-4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
-5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
-6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки сливочного масла и отправить в духовку минут на 5. В этом случае на омлете не будет румяной корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и получайте новые интересные рецепты!!!