Найти тему
СЕНЯ В ДЕЛЕ

Чипсы из мяса и картофеля под пенное в казане на костре.

Всем привет. Сегодня делюсь отличным рецептом. Приготовим чипсы из мяса и картофеля под пенное в казане на костре. Будет очень вкусно, поехали!

Для приготовления нам потребуется:

Мясо свинина

Картофель

Соевый соус

Мука

Чеснок сухой

Паприка сладкая

Черный молотый перец

Карри

Соль

Растительное масло

-2

Начинаем с мяса, у меня карбонат. Для того что бы его удобно было тонко нарезать, мясо необходимо подморозить. Нарезаем на тонкие слайсы. Вместо свинины карбоната, Вы можете использовать любое мясо(курица, говядина, индейка и тд).

-3

К мясу добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30-40.

-4

Картошку натираем на специальной терке. Получаются тонкие ломтики как на фотографии. Если у Вас такой терки нет, тогда придется нарезать ножом.

-5

Далее нужно избавиться от лишнего крахмала у картошки. Для этого необходимо замочить её в воде минут на 5, а после хорошо обсушить бумажными полотенцами.

-6

В казан наливаем растительное масло, ждем когда оно нагреется и жарим картофельные чипсы до готовности минут по 5. Выкладываем чипсы на бумажные полотенца что бы стекло лишнее масло.

-7

К мясу делаем панировку. К муке добавим черный молотый перец, паприку, сухой чеснок и все перемешаем. Если любите поострее добавьте молотый перец чили. Далее мясо обваливаем в этой панировке.

-8

Мясные чипсы так же жарим во фритюре, обжаривал минут по 5 до готовности. Выкладываем так же на бумажные полотенца что бы стекло лишнее масло.

-9

Картофельным чипсам необходимо придать вкус. Для этого их солим, добавляем приправу карри, паприку и черный молотый перец. Все перемешиваем.

-10

Получаются очень вкусные чипсы, идеально под пенное. Дети так же будут в восторге. Приятного аппетита!

-11