Всем привет. Сегодня делюсь отличным рецептом. Приготовим чипсы из мяса и картофеля под пенное в казане на костре. Будет очень вкусно, поехали!
Для приготовления нам потребуется:
Мясо свинина
Картофель
Соевый соус
Мука
Чеснок сухой
Паприка сладкая
Черный молотый перец
Карри
Соль
Растительное масло
Начинаем с мяса, у меня карбонат. Для того что бы его удобно было тонко нарезать, мясо необходимо подморозить. Нарезаем на тонкие слайсы. Вместо свинины карбоната, Вы можете использовать любое мясо(курица, говядина, индейка и тд).
К мясу добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30-40.
Картошку натираем на специальной терке. Получаются тонкие ломтики как на фотографии. Если у Вас такой терки нет, тогда придется нарезать ножом.
Далее нужно избавиться от лишнего крахмала у картошки. Для этого необходимо замочить её в воде минут на 5, а после хорошо обсушить бумажными полотенцами.
В казан наливаем растительное масло, ждем когда оно нагреется и жарим картофельные чипсы до готовности минут по 5. Выкладываем чипсы на бумажные полотенца что бы стекло лишнее масло.
К мясу делаем панировку. К муке добавим черный молотый перец, паприку, сухой чеснок и все перемешаем. Если любите поострее добавьте молотый перец чили. Далее мясо обваливаем в этой панировке.
Мясные чипсы так же жарим во фритюре, обжаривал минут по 5 до готовности. Выкладываем так же на бумажные полотенца что бы стекло лишнее масло.
Картофельным чипсам необходимо придать вкус. Для этого их солим, добавляем приправу карри, паприку и черный молотый перец. Все перемешиваем.
Получаются очень вкусные чипсы, идеально под пенное. Дети так же будут в восторге. Приятного аппетита!