Найти тему

Почему я должна жить с твоей мамой? Я тебе жена, а не бесплатная сиделка

В жизни случаются разные ситуации. И что бы не происходило, всегда нужно сохранять человеческий облик. Недаром в народе говорят: «как аукнется, так и откликнется». Забыв об этой прописной истине, можно потерять свое счастье. Так случилось с моей соседкой Людой.

Тот, кто не хочет заботиться о близком человеке, который болеет, должен быть готов к тому, что и о нем не захотят позаботиться в случае болезни
Тот, кто не хочет заботиться о близком человеке, который болеет, должен быть готов к тому, что и о нем не захотят позаботиться в случае болезни

Людмиле было 20, когда она вышла замуж. Причем вышла по большой любви. Ее муж Сергей - мужчина трудолюбивый, хозяйственный. С ним в браке Люда прожила тридцать лет. Вместе вырастили двоих детей.

Все годы семейной жизни мою соседку тяготил быт и домашние хлопоты. А она так мечтала жить красиво и легко! Поэтому, как только повзрослевшие дети выпорхнули из семейного гнезда, Людмила вздохнула с облегчением. Наконец-то можно будет пожить для себя! Так подумала она, но ошиблась...

Неожиданно для всех мать Сергея, свекровь Люды, тяжело заболела. Ей требовался круглосуточный уход. Хоть семья и жила в достатке, но позволить себе нанять квалифицированную сиделку, не могла. Людмила, поняв, что ухаживать за свекровью предстоит именно ей, взбунтовалась. Ее мечта пожить в свое удовольствие рухнула в одночасье.

- Почему я должна жить с твоей матерью? - возмутилась она, когда Сергей перевез больную женщину в свой дом.

- Это моя мама. Я тебе уже говорил, она сейчас как никогда нуждается в нас. Людочка, ну потерпи немного. Врач сказал, что это всего на полгода, а там мама вернется к полноценной жизни, - уговаривал он супругу, но та словно не слышала его.

- Я тебе жена, а не бесплатная сиделка! - заявила Люда, - Я не нанималась за твоей матерью ухаживать и слюни ей подтирать.

Даже несмотря на то, что со свекровью Людмиле очень повезло, ведь та была женщиной доброй и всем сердцем приняла невестку, заботилась о ней как о родной дочери, помогала растить детей, Люда не готова была ответить заботой на заботу.

-2

- Выбирай, Сергей: или я или твоя мать, - поставила вопрос ребром моя соседка, уверенная в том, что супруг выберет именно ее.

- Люда, не дури! Куда ты мне предлагаешь мать деть?

- Мы ее в дом престарелых сдадим. Я уже все придумала, - выпалила Люда, указывая супругу на очевидное, на ее взгляд, решение проблемы.

Согласиться с предложением жены Сергею не дала пойти совесть. Он собрал свои вещи и переехал вместе с матерью в родительский дом.

Прошло полгода. За это время свекровь пошла на поправку. Забота и любовь сына помогли пожилой женщине встать на ноги.

Людмила же с нетерпением ждала этого момента, веря, что муж вернется к ней после выздоровления матери. Но этого не произошло. Сергей подал на развод, поняв, что много лет прожил с женщиной, на которую нельзя положиться в трудную минуту. Как ни старалась соседка вернуть мужа, не смогла этого сделать.

Жизнь в свое удовольствие у Людмилы также не заладилась. Будучи замужем, она не работала и жила за счет мужа. Сбережения, которые Сергей ей оставил, уходя жить к матери, быстро закончились. Теперь женщина осталась без средств к существованию. Она стала искать поддержки у детей. Те давно жили за границей. Помочь матери они не отказались, начали пересылать ей денежную помощь, чтобы было на что жить.

Только вот жизнь в одиночестве оказалась несладкой. Она подкосила Людмилу настолько, что женщина слегла. Общаясь с сыновьями по телефону, она слезно их просила забрать ее к себе.

В ответ же услышала:

- Мама, наши жены не сиделки, чтобы за тобой ухаживать.

Так Людмила оказалась на старости лет в доме престарелых. Именно там она поняла, что жизнь - бумеранг. К человеку всегда возвращается то, что он дал другим.

А что об этом думаете вы? Делитесь мнением и историями в комментариях.

Если статья вам понравилась, поставьте лайк и сделайте ее репост. Подпишитесь на мой канал. Здесь всегда интересно!