Ингредиенты:
2 чашки нута (замоченного на ночь)
2 ст. ложки растительного масла
1 лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченные
1 ст. ложка свежего имбиря, измельченного
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка кумина
1 ч. ложка куркумы
Перец чили по вкусу
1 чашка помидоров, нарезанных
1 чашка воды
Сок половины лимона
Соль по вкусу
Свежая петрушка или кинза для украшения
Инструкции:
- Варите нут в кастрюле с водой до полной готовности, затем откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.
- Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости.
- Добавьте томатную пасту, кориандр, кумин, куркуму и перец чили. Обжаривайте несколько минут до появления аромата специй.
- Добавьте помидоры и варите их в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте нут и воду, варите под крышкой в течение 10-15 минут.
- Посолите по вкусу и добавьте сок лимона.
- Подавайте блюдо, украсив свежей петрушкой или кинзой.