Найти тему
Восток-Медиа

Страшный сон ЗОЖника: где нашли куриные грудки с сальмонеллой во Владивостоке

Куриные грудки, зараженные сальмонеллой, обнаружили сотрудники Россельхознадзора во Владивостоке. Мясо проверяли на складе временного хранения во Владивостокском рыбном порту.

    Куриные грудки, зараженные сальмонеллой, обнаружили сотрудники Россельхознадзора во Владивостоке. Мясо проверяли на складе временного хранения во Владивостокском рыбном порту.
Куриные грудки, зараженные сальмонеллой, обнаружили сотрудники Россельхознадзора во Владивостоке. Мясо проверяли на складе временного хранения во Владивостокском рыбном порту.

Наличие сальмонелл в продукции нарушает требования регламентов о «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки». Владельцу мяса направят письмо с результатами исследований.

Появиться сальмонелла может из-за неправильного хранения продукции, температурного режима или нарушения техрегламентов при изготовлении. Бактерия крайне приспосабливаема — быстро размножается и может храниться даже в замороженном виде. Убить ее может только тщательная термообработка.

Попадание сальмонеллы в организм человека приводит к сальмонеллезу. Болезнь характеризуется высокой температурой, резкими болями в животе, диареей, тошнотой и рвотой.

Ранее «Восток Медиа» писало, что в кафе Дальнереченска, где отравилось больше 30 человек, выяснили, что стало причиной массового заболевания. В продукции кафе обнаружили сальмонеллу.

Дошли до суда — Роспотребнадзор подал иск от пострадавших клиентов кафе в Приморье

Ссылка на статью: https://vostokmedia.com/news/2024-03-21/strashnyy-son-zozhnika-gde-nashli-kurinye-grudki-s-salmonelloy-vo-vladivostoke-5031819