Пророщенный маш- это незаменимый продукт , который обладает огромной пользой для организма человека
Для начала необходимо подготовить маш к проращиванию:
- необходимо хорошо промыть маш,
- затем оставить его на 10 часов в воде, после истечения времени его необходимо опять хорошо промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вся вода; хорошо перебрать маг от поврежденный бобов;
- в не глубокую емкость с бортиками кладем несколько слоев Марли на дно, тонким слоем выложить маш и накрыть еще слоем Марли , и залить водой, чтобы вода покрывала зерна и верхний слой Марли был тоже пропитан водой. На следующий день, Если марля будет не пропитана необходимо добавить еще немного воды, и оставить на 3 дня
После того как маш пророс, нужно его промыть и слить воду и он готов к использованию
Из пророщенного Маша получаются вкусные и полезные салаты, супы и кари, а так же любое азиатское блюдо