Найти в Дзене
Евдошино Подворье

Евдошино Подворье: первые жители фермы. Роман, Блонда,Чернуля и Плешь

Ещё несколько дней назад мы с мужем жили своей обычной строительной жизнью, обустраивая два сарая одновременно. Я занималась отделкой одного, а он - строительством другого. Казалось, что до заведения животных ещё много работы. В одном из сараев мы решили завести баранов и начали изучать информацию о разных породах. Остановили свой выбор на катумской и романовской породах.

Одним из основных преимуществ катумской породы является их высокая продуктивность. Бараны этой породы отличаются хорошими показателями прироста веса. Кроме того, они способны приспосабливаться к различным условиям содержания и их не нужно стричь.

Романовские бараны, в свою очередь, славятся высокой плодовитостью. Эта порода известна тем, что овцы склонны рожать не одного ягненка, а двойни или даже тройни. Благодаря этому романовские бараны более интересны тем, кто заинтересован в быстром увеличении поголовья.

-2

Но оказалось, что в нашем регионе найти чистопородных баранов довольно сложно. В большинстве случаев продавцы предлагают помеси, да и то, предложений крайне мало.

Катумскую породу, как оказалось, у нас в данный момент вообще никто не продает. Однако мы наткнулись на объявление о продаже романовских овечек и тут же решили, бросив все дела, поехать посмотреть их.

Перед поездкой несколько раз уточнили по телефону, действительно ли они являются чистокровными романовскими овцами. Продавец заверил нас, что у него очень хорошие, породистые бараны. Доверившись, проехали 120 километров до одной большой фермы, зашли в здание, где содержатся животные. Темнота была непроглядная, а запах был просто невыносимым. За ограждением мы увидели стадо пятнистых барашков, которые совсем не походили на романовскую породу.

Удивленно спросили продавца, где же чистокровные овцы. Он ответил, что мама-овца романовской породой, а папа-овца - курдючный, но это не точно… В итоге мы убежали оттуда без покупки и разочарованно обсуждали, в какой антисанитарии содержатся там животные.

-3

Хотя уже стемнело, мы решили сразу закрыть вопрос с овцами и поехали по второму объявлению. Дорога заняла еще 80 километров в другую сторону, но мы были очень рады, когда обнаружили, что здесь действительно находятся подходящие нам баранчики. К сожалению, выбор был очень маленький, но уровень содержания животных отличался от первого случая в лучшую сторону.

Поэтому мы всё же решили купить двух чистокровных беременных овечек, барана и одну помесную ярку в качестве дополнения. К счастью, у нас фургонная машина, которая избавила нас от проблемы перевозки животных. Погрузить их в автомобиль не составило большого труда.

-4

Поздним вечером мы вернулись домой, и самой трудной частью нашего приключения была задача перетащить всех барашков в сарай.

-5

Они упорно не хотели идти по незнакомой территории. Пришлось нам с мужем нести их вверх ногами, пытаясь удержать тяжелых и вырывающихся животных.

Но эти моменты останутся с нами на всю жизнь, потому что именно в этот день мы положили начало нашей маленькой животноводческой ферме и теперь можем по праву считать себя начинающими фермерами.

-6

На следующий день мы привезли барашкам вдоволь сена, соломы, солевые лизуны и зерно. Стало очевидно, что такие условия содержания им очень понравились. Животные стали общительные и контактные. Ходят за нами «хвостиком», особенно баран Роман. Ярочкам достались имена: Чернуля, Блонда и Плешь (за линяющую по бокам шерсть).

Но как вы понимаете, на этом дело не закончилось, и в следующей раз я напишу кто же ещё поселился на ферме.