Найти в Дзене
Fatum, ТА "Атлантида"

О демократии в магии.

Хочу сказать по поводу демократии и того, как маги к этому всему относятся. Существует социум людей и социум магов. Социум людей состоит из 1-3 касты, из тех, кто отождествляет себя с телом и формирует поведение на уровне тела. Социум магов состоит из тех, кто отождествлен с сознанием и формирует поведение на уровне сознания. Маги работают в тот момент, когда их тело не двигается, в отличие от людей, активность которых связана с активностью тела. Маг выходит сознанием из тела и попадает в социум, который состоит из таких магов. И эти два социума смещены относительно друг друга по вертикали.

Социумом людей управляют воины – это 3 каста. 3 каста – это вершина развития в социуме людей. Социумом магов управляют демиурги – маги уровня 4.4. Эти два социума имеют некие законы подобия в управлении (что наверху, то и внизу). 3 каста периодически пытается построить «град божий» на земле. И этот град божий реально существует – это социум магов.

Социум магов крайне детерминирован и жестко организован. Форма организации этого социума может быть отражена в девизе «миром правит сильнейший». Маги не имеют никаких удостоверений на управление, подобных тому, какие раздают друг другу люди. Власть мага определена его реальной силой и могуществом. Так же власть мага определена силой и могуществом другого мага, который могущественнее его и на территории которого он находится.

Маг занимает какую-то зону в системе, которой он управляет. Эту зону условно можно представить как клеточку на шахматной доске. На этой клеточке живут люди, идут какие-то процессы, чего-то происходит. И маг эту клеточку чувствует, как свое тело, как свой организм. И он им управляет в соответствии со своими ощущениями, возможностями и конфигурацией сознания.

Любой организм имеет какие-то размеры, и он растет. Размеры мага связаны с размерами его сознания. Одно сознание занимает одну клеточку, а другое десять. Маг, который накрывает своим сознанием десять клеточек, он включает в себя все то, что там существует, в том числе и магов меньшего размера. Для этих магов такое сознание является внешним. Но для этого внешнего по отношению к магам сознания все эти маги будут частью его сознания, они будут в него включены, и он будет их ощущать как часть своего организма. Если там идет какое-то напряжение, то он будет его выравнивать, чего-то делать. Но для магов, которые находятся внутри, это выравнивание будет неким проявлением высшей силы, некими условиями, в которых они существуют.

Двигаясь по пути развития сознания, маги начинают эту иерархию воспринимать и видеть. Они четко видят свое положение в иерархии, видят, что есть те, кто находятся выше, и есть те, кто находятся внутри них. Возникает нечто вроде иерархической нервной цепи. Сигнал, генерируемый старшим магом для младшего мага, воспринимается как инструкция к действию. Этот сигнал не обсуждается, просто его невозможно обсудить. То сознание, которое его сгенерировало, оно находится выше по частотам, оно существует в другом масштабе. Маг может выйти на него и чего-то спросить. И, может быть, ему даже объяснят. Но нужно понимать, что ребенок не может говорить взрослым как жить. Студент в институте не объясняет профессору как обучать аудиторию.

У людей студент может объяснить профессору, а рабочий на предприятии может быть эффективнее начальника. Это связано с тем, что люди распределяют должности, отталкиваясь от каких-то своих личных предпочтений. Они расставляют своих друзей и родственников на управляющие места исходя из того, чтобы все принадлежало им, их клану. При этом они не всегда смотрят, а может ли человек с этой должность справиться.

В союзе была идея, что можно взять какую-нибудь кухарку и поставить управлять заводом. И все у нее получится, если она верит в славное дело революции. На эту идею активно опирались и расставляли в управлении тех, кто больше всего кричит «Ура», а не тех, кто реально что-то может. В итоге с управлением были большие проблемы.

Люди исходят из того, что все равны. Все как бы одинаковы. Поэтому можно любого взять, подучить и он со всем справится. Маги видят, что все люди обладают совершенно разным потенциалом. Маги смотрят не на тело, а на сознание. И у одних сознание одного размера, у других совершенно другого.

Люди не видят сознание, видят только тело. И им кажется, что все равны. Но нужно создать какую-то систему управления. Нужно как-то различать кто главный, и они раздают друг другу значки и удостоверения, и сертификаты. Социум людей организуют воины – 3 каста. Какая бы ни была принята форма правления социумом, так или иначе все время управляют им воины. Глобально существует 2 варианта организации правления в социуме людей. Первый – когда власть воинов неограничена. Вторая – когда эту власть как-то ограничивают, создают систему противовесов.

Существует иллюзия того, что люди выбирают что-то и могут на что-то влиять. Все это спектакль. Реально существует класс воинов, внутри которого есть какие-то кланы, какая-то система взаимоотношений между собой. И любое голосование – это выбор между воинами из одного клана и из другого. Кого там люди выберут мало на что влияет. Социум воинов довольно разветвлённая сеть, со сложной иерархией. И если там сверху пойдет какой-то не тот сигнал, то они просто сожрут источник этого сигнала. Один журналист подсчитал смертность правителей за последние несколько тысяч лет и сказал, что работать королем – самая опасная в мире работа, смертность на рабочем месте 50%. Больше половины этих людей умирает неестественной смертью. Социум воинов — это жесткий коллектив, который совершенно не собирается подчиняться какой-то толпе. Напротив, он рассматривает толпу как стадо, которым они управляют. И вся борьба там идет за количество голов, кому чего будет сколько принадлежать.

Этим социумом можно управлять и влиять на него, его можно развивать и усложнять. Но это не делается на уровне прямого управления, на уровне приказов. Это делается на уровне воспитания. Нужно хорошо себе представлять, что из себя представляет этот социум, чтобы вообще рассуждать о том, как устроено социальное управление.

Эти люди пишут законы, но нужно понимать, что они их пишут для первых двух каст. Сами они эти законы соблюдать совершенно не собираются. Они живут по другим правилам. Эти правила называются «понятия». Эти люди создают иерархию внутри своего отдельного мира. Каждая каста, по сути, представляет свой отдельный мирок. Если взять рабочего со стройки, одеть на него костюм и отправить работать в мир воинов, то его просто там в первый же день сожрут. Он не выдержит того давления, которое там есть. Он может, сидя на диване, говорить как им всем надо жить, но, когда он окажется с этими людьми в одной помещении, он столкнется с давлением, которое есть в той среде. А оно очень жесткое. Воины привыкли к этому давлению и держат его. И весь их этикет связан с наличием этого давления. Они очень агрессивны и все время готовы убивать и отрубать головы. И изо всех сил себя сдерживают. Отсюда это давление. В этой среде с шутками все очень плохо и слова там нужно тщательно подбирать. Именно вот эта прослойка формирует социум, управляет реально им. И ее нельзя выбрать. Ей можно задавать какие-то состояния, пробовать формировать какую-то форму, в которой бы она находилась. Но все это делается снаружи, а не изнутри. Люди этого делать не могут.

Саму форму правления, которая сейчас называется демократией (не путать с демократией эллинов), можно сравнить с тем, как если бы мы детей заняли соревнованиями между собой за звание самого умного ребенка. И чем больше воины заморочены набором баллов и политических очков, тем меньше они проблем людям доставляют. Здесь работает принцип – чем бы не занимались, ли ж бы к нам не лезли. Т.е. их внимание замкнули друг на друге, и постарались стянуть его от людей. И как показывает практика, очень хорошие социумы, благополучные, получаются там, где правительство не лезет к людям со своими дурацкими инициативами.

Существуют разные формации социальные. И любая формация – это сосуд, в котором есть вода. Вода может быть в круглом сосуде, квадратом, треугольном, но вода там та же самая. В системе управления всегда одни и те же люди – это 3 каста.

У магов все проще. У магов нет никакой демократии и прочего. У магов работает психократия – власть сознания. Магам не нужны никакие дипломы. Каждый маг четко видит зоны своей ответственности. И в этой зоне он делает то, что считает нужным. Если это не понравится тому, кто находится выше него, ему об этом сообщат. И обсуждать тут нечего будет. Можно делать все, но в каких-то рамках. При этом эти рамки они нигде не описаны. Маг их узнает на своем опыте. Он их просто определяет по факту.

Таким образом каждый маг формирует какой-то свой договор, свою среду. И он ее делает комфортной для себя. Его никто на это место управлять не назначал. Просто он может это делать и делает. Но он живет в мире не один и это понимает. Если к нему кто-то придет и будет пытаться изменить что-то на его территории, то начнется битва между им и тем, кто пришел. Эта битва не проходит на мечах и пистолетах. Просто будет генерироваться два разных сигнала на одну зону и возникнет двойная компенсирующая сила. Эта компенсирующая сила в итоге пробьет кого-то из них. В этот момент на территории будет твориться черти что. Представьте себе, что автомобилем начинают управлять одновременно двое. Один говорит: "едем в Рим". Другой говорит: "нет, в Париж!" Чтобы такого не было существует этикет, принятый в социуме магов. Если территория уже кем-то управляется, то не нужно сюда приходить и здесь селиться. Это правило относится к магам, которые фиксированы на одном частотном диапазоне, имеют один уровень. Если у мага уровень, скажем, выше, то такого противостояния не будет, т.к. он будет выдавать сигнал на другой частоте. То же самое, если ниже. Им как бы нечего будет делить между собой. Любая битва магов – это достаточно серьезное дело, и эти битвы - редкость. Маги не очень любят все это дело просто потому, что битва всегда идет с тем, кто равен, примерно, тебе, и никогда неизвестно, чем дело кончится. И шанс реально пойти на перевоплощение высокий. И опять двадцать пять. Проще найти незанятую территорию и развиваться. Маги нацелены на собственное развитие и во всякие битвы редко лезут. Стараются договариваться. Хотя разные ситуации бывают.

У магов социум имеет четкую иерархию. И эта иерархия базируется на реальных возможностях. Маги просто видят, кто на каком уровне находится по цвету энергии, исходящей от человека. Каждый человек имеет максимально активную чакру. И она определяет энергетику. И можно что угодно о себе всем рассказывать ходить и дипломы показывать, в мире магов все это не имеет значения.

У людей все непонятно. Есть каста воинов, которая реально управляет социумом. Они тоже пытаются выстраивать иерархию. И они друг друга количеством звезд на шевроне различают. У кого больше, тот и главный. Но эти звездочки там непонятно как получены. Предполагается, что за совершение подвига. Но по факту мы никогда не знаем. И воинам все время приходится друг друга тестировать соответствуешь ли ты нашивке или нет. Для них как бы все время неочевидно кто главный и кто вообще тебя назначил главным. Поэтому в их иерархии непонятно что творится.

Воины не раз получали по голове от общества первых каст, и периодически их вообще всех сносило. Они доводили свой народ до белой ручки, и народ просто уже не выдерживал, брал топоры и лопаты и массой своей всех забивал. Как правило, в прежние времена, один воин легко подчинял всю деревню себе. Ремесло воина – это сражение, битва. У него было оружие, которым он умел пользоваться, доспехи. И воин в доспехах с оружием мог легко перебить всю деревню. А если еще друзей позовет, то вообще без шансов. А люди были разрознены между собой, не было связи между деревнями. Затем европейцы притащили технологию пороха из Китая, и правила игры изменились. Как говорят американцы: "бог создал людей неравными, но полковник Кольт всех уравнял между собой." Наличие огнестрельного оружия изменило правила игры. Человек первой, второй каст мог прибить воина, который всю жизнь тренировался воевать без проблем. Связи между людьми развились. И в итоге буржуазные революции сильно пошатнули укоренившуюся власть воинов в социуме. И воины как-то задумались над тем, что надо немного поуважительнее себя вести. Их в достаточной степени ограничили, навязали им какие-то правила. Но они все равно регулярно пытаются уйти от этих правил, обойти их, нарушить.

Существует влияние касты магов на воинов. Маги как-то пытаются чему-то воинов учить. А воины – это потенциальные кандидаты в ученики к магам. Маги формируются из 3 касты. И существует множество организаций на частоте манипура-анахата, связанных с влиянием магов на воинов. Это какие-то мистические ордена вроде масонов, тамплиеров и т.д. Все эти ордена преимущественно наполнены людьми верха 3 касты. Эти люди уже имеют достаточно плотное сознание, чтобы о чем-то абстрактном задумываться. Но они все еще в социуме людей. И их интересы связаны с ним. И у них есть какие-то идеи с тем, чтобы построить на земле "град божий". У них есть связь с иерархией магов. И они пытаются своим социумом управлять, ориентируясь на информацию в этом канале. Такие учреждения периодически создаются магами, которые занимаются развитием социума людей. Они создаются под какие-то конкретные функции. Но после выполнения своей функции их забывают ликвидировать. И они продолжают создавать иллюзию бурной деятельности. Тем не менее подобные представительства иерархии в социуме людей существуют, и они являются некой перемычкой между социумом магов и социумом людей.

В социуме магов никакой демократии нет и быть не может. Представьте просто себе что вашим телом начнет управлять кто-то еще, советовать вам как нужно делать, предлагать вам голосовать и потом пойти направо или налево. Вряд ли вам это понравится. Когда сигнал идет сверху, то это не воспринимается как хватание за руль той машины, которой ты управляешь. Сигнал, идущий от вышестоящего мага, он воспринимается по-другому. Он воспринимается как некая данность, как условие. В принципе маг может с этим условием не согласиться, но тогда ему придется уйти с той территории, где этот сигнал проходит. Снизу вверх он этот сигнал не перебьет, управление не идет никогда снизу вверх. А это положение в системе оно не придумано, оно связано со скоростью, на которой работает сознание. Так что всем любителям демократии – можете играться в нее в социуме людей, но в магии про нее можете сразу забыть. Когда вы вышестоящему магу попытаетесь свои условия предложить, он просто пошлет вас нафиг, не задумываясь, и сделать вы с этим ничего не сможете. В магии каждому надлежит работать со своей зоной ответственности и не лезть в чужую.