Великий пост – самый длительный в году. Такое временное исключение животных жиров и употребление большого количества цельнозерновых продуктов, овощей и фруктов приносит пользу здоровью и является профилактикой некоторых заболеваний. И если кажется, что за семь недель кулинарная фантазия точно иссякнет, то сейчас постараемся вас в этом разубедить!
Постное меню тоже может быть разнообразным и вкусным. Молочным продуктам, сладостям и даже мясу можно найти весьма достойную замену. В этом обзоре каждый найдет что-то для своих гастрономических экспериментов или откроет для себя новые постые блюда.
У многих постная еда ассоциируется с чем-то скучным и однообразным. С готовыми блюдами «Табрис» ваш ежедневный рацион может стать интереснее. Азиатская кухня, блюда на теппане и мангале, жареные пирожки, роллы и шаурма, гарниры, салаты и закуски – поститься с таким разнообразием блюд одно удовольствие!
Сделано в «Табрис»
У многих постная еда ассоциируется с чем-то скучным и однообразным. С готовыми блюдами «Табрис» ваш ежедневный рацион может стать интереснее. Азиатская кухня, блюда на теппане и мангале, жареные пирожки, роллы и шаурма, гарниры, салаты и закуски – поститься с таким разнообразием блюд одно удовольствие!
Для вашего удобства все блюда отмечены специальным топпером «Можно в пост».
И даже для любителей побаловать себя сладким у нас найдется кое-что вкусное. Постный «Наполеон» с кокосовым кремом и малиной в удобном формате бенто-тортика станет настоящим восторгом для вкусовых рецепторов. Слоеные коржи, пропитанные нежным кремом на основе кокосового молока, и свежая малинка –это невесомое сочетание просто тает во рту.
Также на полках супермаркетов найдутся и другие лакомства, которые можно позволить себе в пост: натуральное желе с фруктами и ягодами, мармелад с разными вкусами и леденцовую карамель.
«Мясная» гастрономия
Вы знали, что придерживаясь правил поста можно есть колбасу, сосиски, котлеты, пельмени… из мяса? Да-да, из растительного мяса, которое также богато белком и практически не отличается по вкусу, текстуре и способам приготовления. Только в его основе лежит растительный белок, получаемый из сои, гороха, пшеницы и других растений.
Нежные колбасы с разными вкусами, паштет на завтрак, сочные сосиски и сардельки, сейтан как аналог куриного мяса и вялено-копченые колбасы для истинных гурманов – растительные продукты «Высший вкус», изготовленные из свежеотмытого пшеничного белка, без сахара, с большим количеством полезных элементов, протеина и клетчатки.
Помимо продукции «Высший вкус» на полках супермаркетов можно найти и другие «мясные» изделия. Замороженные полуфабрикаты «Хай» из растительного сырья, фрикадельки и котлеты, из текстурированного растительного белка (соевый, гороховый, рисовый). Люля-кебаб «неМясо», в составе которого соевый текстурированный белок, пшеничное волокно, лук, масло, натуральные специи и красители. Идеально для приготовления на углях.
Корейские пельмени, или просто дамплинги «Бибиго» с овощными начинками. Их можно варить, жарить и подавать с разными азиатскими соусами, например, с соевым или терияки.
Для кулинарных экспериментов
Сезонные овощи и фрукты, крупы, макаронные изделия, консервация, оригинальные соусы и заправки сделают ваши блюда не только сытными, но и разнообразными.
С товарами «Кенатс» из спелых армянских овощей и фруктов можно каждый день изобретать новый кулинарных шедевр! Соусы использовать для салатов и вторых блюд, завтракать бутербродами с икрой из баклажанов или продегустировать имам баялды (традиционное блюдо из баклажанов) и запеченные на мангале овощи в качестве самостоятельных блюд. А изумительное варенье из белой черешни, клубники или инжира можно подавать к чаю вместо десерта.
Макароны «Слим Лайн» созданы из натуральных ингредиентов, без сахара и глютена, в составе только вода и конняку (корнеплод, который растет в некоторых частях Азии). Этот полезный, богатый клетчаткой продукт, употребляется в пищу в Японии и Восточной Азии на протяжении многих веков. Паста «Слим Лайн» безопасна для здоровья, подходит постящимся, вегетарианцам и веганам, а также помогает чувствовать себя сытым долгое время, при этом употребляя меньшее количество калорий.
Раз мы заговорили о макаронах, стоит подумать о соусе для них, чтобы получилась великолепная паста, возможно даже лучше чем в ресторане. Именно с 100% итальянскими томатами «Ла Торенте» вы сможете приготовить настоящую пасту. Разнообразие сортов и форм поражает: сочные красные и сладкие желтые помидоры в собственном соку, с кожурой и без, резаные с базиликом и даже пассата (традиционное томатное пюре). Консервированные помидоры «Ла Торенте» привнесут новые краски в салаты и овощные супы.
Мы не могли оставить без вкусных рекомендаций любителей молочных продуктов! На полках супермаркетов есть прекрасная альтернатива – большой выбор растительных напитков для воздушной пенки у кофе, питательных завтраков, ароматных каш и смузи. В ассортименте найдутся не только напитки, а еще десерты и йогурты с ягодами, фруктами и злаковыми шариками.
Постное ризотто
Даже во время поста можно побаловать себя изысками разных кухонь мира. С помощью набора простых продуктов можно приготовить итальянское ризотто. Рис для ризотто обычно берут крупный и крахмалистый. Добавьте к рису любую овощную смесь «Бондюэль»: рататуй, летний дуэт или трио овощей гриль и результат превзойдет все ожидания!
Также среди замороженных полуфабрикатов «Бондюэль» есть уже готовые блюда с овощами, которые можно просто сварить или пожарить: птитим по-израильски, средиземноморская смесь с картофелем, нут по-мароккански и гавайский микс с рисом.
Ингредиенты для овощного ризотто:
Рис – 200 г
Овощная смесь «Бондюэль»
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Растительное масло – 80 мл
Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вода – 500 мл
Приготовление:
Измельчите лук с морковью и обжарьте на масле до золотистого цвета. Всыпьте овощную смесь «Бондюэль» и тушите 10 минут. Добавьте измельченный чеснок, промытый рис, воду и специи. Накройте крышкой и томите 15 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!