Текст целиком и полностью написан исключительно автором данного блога.
Все изделия, приведённые рисунки (кроме отдельно оговоренных) и фотографии выполнены автором.
Пост не содержит никакой запрещенной, или ограниченного пользования, информации. Пост касается исключительно описания процесса работы с деревом и изготовления из него различных полезных предметов.
Данный пост является изложением исключительно собственного мнения и опыта работы, не является услугами по просветительской деятельности и не подлежит лицензированию в соответствии с Федеральным законом «Об образовании».
Монетизация на моём канале отключена. С рекламы, которая здесь появляется, никакого гешефта я не имею.
Больше года назад я из кусочка сливовой древесины решил изготовить небольшой гребень. Было сделано сразу две заготовки.
Одну я перевёл, а вторая с прошлой зимы пролежала на верстаке ожидая своей очереди.
А перед новым, 2024, годом я сделал деревянную расчёску не с совсем обычным расположением зубьев. Вот такую:
А чтобы было лучше видно, в чём именно особенность расположения зубьев, приведу фотографию заготовки:
И вот я решил из имеющейся старой заготовки сделать небольшой гребешок с примерно таким же расположением зубьев. Но зубья должны быть не вставные, как в расчёске, а вырезанные из той же древесины.
Размечаю расположение будущих зубьев.
И делаю необходимые пропилы.
Но тут всё пошло не так, как изначально рассчитывал: толщины заготовки оказалось маловато, поэтому зубья после последующей обрезки получатся очень тонкими. Приходится вернуться к обычному расположению зубьев – удалить все зубья выходящие широкой частью на внешнюю сторону.
В виде украшения решил вырезать геометрической резьбой простой узор в виде двух сияний. Начинаю.
Узор вырезан.
Теперь надо удалить лишнее. Беру лобзик и отпиливаю.
Зашлифовываю.
Поверхность обрабатываю густым маслом (льняное масло с пчелиным воском). Для ускорения впитывания в поры древесины, прогреваю в микроволновке (буквально половину минуты).
Гребешок готов.
Вид с внутренней стороны.
Дочитали до конца поста? Не забываем ставить лайк и оставлять комментарии!