Всем добрейшего дня! Сегодня я делюсь с вами рецептом, вкуснейшего супа с красной рыбкой. Его насыщенный и сливочный вкус непременно вас порадует!
Ингредиенты:
- рыба красная (кижуч, сёмга, форель- любая на ваш выбор) - 500 г
- сливки 20 % - 200 г
- картофель - два клубня
- морковь - одна среднего размера
- лавровый лист - 1 шт.
- зелень укропа
- вода - 1,5-2 л
- соль - по вкусу
- отличное настрое 👩🍳🍲
1. Рыбку заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим на плиту. После закипания солим и варим 15 минут.
2. Картофель нарезаем кубиками.
3. С помидора снимаем кожицу, для этого опускаем его не надолго в кипяток. Нарезаем его кубиками.
4. Морковь трём на крупной тёрке, а лучок нарезаем мелкими кубиками.
5. Овощи пассируем на небольшом количестве растительного масла, около 12 минут.
6. Готовую рыбу вылавливаем и пока отставляем в сторону. Бульон по желанию можно процедить.
7. Далее в бульон добавляем картофель и варим его до готовности.
8. Затем к нему в компанию добавляем пассированные овощи.
9. Рыбу отделяем от костей, делим на небольшие кусочки и кладём в суп.
10. Добавляем сливки, перемешиваем и варим 5 минут.
11. Перед подачей даём не много настояться.
12. Зелень добавляем в общую массу или порционно как я.