У Казахстана начала проявляться какая-то «сине-желтая болезнь», и теперь они начали приравнивать себя и Золотую Орду. Вещает об этом не какой-нибудь радикал, а сам президент страны. Он заявил, что вся их нация – преемником кочевых цивилизаций, которыми была полна Великая степь.
Такое звучит не от фриков, не от маргинальных радикалов, а это вещает официальный лидер государства. Получается, мир с Российской Федерацией им отныне не нужен?
Для более полного понимания поясню – это можно сравнить с заявлением от Беларуси, если бы те сказали что они являются наследниками Речи Посполитой, но при этом всячески отнекивались от агрессивного настроя в адрес России.
На этом президент Казахстана не остановился, и начал сравнивать Казахстан уже и вовсе с Римской империей, и «приправил» это заявлением о том, что именно они задавали стандарты того, как будут развиваться государства вокруг Великой Степи.
Токаев превзошел даже самого Гитлера в своих радикальных заявлениях относительно того, каким будет этот самый «новый Казахстан». Следующим вопиющим бредом во всей его речи можно найти то, что он весь свой путь старался выставить свое государство как демократическое, а здесь начал уподобляться своему европейскому побратиму, начав приравнивать Казахстан к прямым наследникам Золотой орды.
Не исключено, что в ближайшем будущем поменяется и образовательная программа их страны, где Токаев будет пропагандировать школьникам идеи о том, чьими же наследниками они на самом деле является. Ничего не напоминает? В одном недалеком государстве такую практику активно использовали, и к чему это привело мы наблюдаем уже второй год.
А потом будет следующий шаг – отучившиеся по «новой образовательной программе» люди, убежденные в то что они являются наследниками Золотой орды поедут в Россию со своими «дружелюбными настроениями». Мы же многонациональная страна, правильно? Всех принимаем.
С текущим настроем, как говорится, мы далеко не уедем, и с учетом того, как активно закрываются глаза на любую миграционную проблему – готовиться нам стоит определенно к самому худшему раскладу событий, ведь как только с их стороны начнется неадекватное поведение – начнутся речи о необходимости уважать «братский народ» и все в таком духе. Мы уже, в общем-то, к такому привыкли.
Условия для «интеграции» очередного братского народа у нас теперь вполне подобающие – повсеместный лоббизм мигрантов и отсутствие какой-никакой культурной и образовательной среды. Вкупе с тем, как они нас ненавидят и насколько грубо настроены в адрес всего русского – ситуация формируется не самым лучшим образом. И если всяческие «непатриоты» только гавкают откуда-нибудь из Израиля – то здесь уже не будет голословных заявлений, а стоит ожидать чего-то воистину печального.
Для местного населения нашу страну предоставляют как некое отвратительное государство, где что народ, что все остальное – неправильное и плохое. В качестве «отличной поддержки» для подобных настроений выступают всяческие либералы, которые так и продолжают свое бесконечное дело по втаптыванию Российской Федерации в грязь, и с «поддержкой» в виде Казахстана делать они это будут с еще большим успехом.
И с чем же столкнутся в конечном итоге приезжие казахи? С актерами, артистами и прочими представителями культурной среды, которые самостоятельно готовы очернять родную страну. Не остается буквально ни одного аргумента, который выступает в качестве «против» того, чтобы не поступать аналогичным образом.
Что же сделает «истинный потомок» Золотой Орды с подобными «вводными данными»? Разве он не станет лишь с большими оборотами продолжать свое дело по «интеграции» всего плохого внутрь России? Он обязательно это сделает, а мы, скорее всего, так и будем хлопать глазками и рассказывать о том, что нам нужно принимать чужую культуру и традиции.
Мне не совсем понятно, к чему это может привести, однако факт того, что нарастает очередная угроза в лице Казахстана является неопровержимым. И самое печальное во всей этой истории – внешняя угроза отлично умеет работать вместе с внутренней, образуя неповторимый и мощный «дуэт».