Найти тему
Хибины

Легкий и воздушный: вот как я готовлю салат «Принцесса Норвегии» — теперь «Оливье» остался в прошлом

Рецептов салатов великое множество, однако «Принцесса Норвегии» выгодно выделяется за счет изумительного сочетания форели с маринованным луком и огурцами.

Для приготовления понадобятся:

Слабосоленая форель — 200 гр.;лук репчатый — 1 шт.;огурец свежий — 1 шт.;кукуруза консервированная — 200 гр.;яйца — 5−6 шт.;твердый сыр — 200 гр.;майонез — 200 гр.;икра красная — 20 гр. (для украшения);петрушка — для украшения.

Маринад для лука:

Сахар — 1 ч.л.;соль — 0,5 ч.л.;уксус 9% - 1 ст.л.;кипяченая вода — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую тарелку, добавьте к нему соль с сахаром и уксусом. Все залейте водой и дайте промариноваться до остывания воды.

2. Форель нарежьте в виде небольших кусочков и выложите первым слоем на плоское блюдо.

3. Лук отожмите и посыпьте им форель.

4. Огурцы нарежьте кубиком, сделайте из них следующий слой и нанесите поверх сетку из майонеза.

5. Слейте лишнюю жидкость у кукурузы и выложите на слой из огурцов.

6. У сваренных яиц отделите желтки от белков. Натрите на мелкой терке желтки, посыпьте им слой кукурузы и сделайте сетку из майонеза.

6. Следующим слоем пойдет тертый на мелкой терке сыр.

7. Натрите на мелкой терке белки, смешайте их с майонезом и сделайте финальный слой.

8. Верх салата украсьте красной икрой, а также свежей зеленью и полосками рыбы, выкладывая их в форме цветка.

Салат получится не только изысканным по вкусу, но и легким. Блюдо прекрасно подойдет для застолий или тихих семейных вечеров.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали рецепт быстрого ужина из фасоли.

Еда
6,93 млн интересуются