Рецептов салатов великое множество, однако «Принцесса Норвегии» выгодно выделяется за счет изумительного сочетания форели с маринованным луком и огурцами.
Для приготовления понадобятся:
Слабосоленая форель — 200 гр.;лук репчатый — 1 шт.;огурец свежий — 1 шт.;кукуруза консервированная — 200 гр.;яйца — 5−6 шт.;твердый сыр — 200 гр.;майонез — 200 гр.;икра красная — 20 гр. (для украшения);петрушка — для украшения.
Маринад для лука:
Сахар — 1 ч.л.;соль — 0,5 ч.л.;уксус 9% - 1 ст.л.;кипяченая вода — 150 мл.
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую тарелку, добавьте к нему соль с сахаром и уксусом. Все залейте водой и дайте промариноваться до остывания воды.
2. Форель нарежьте в виде небольших кусочков и выложите первым слоем на плоское блюдо.
3. Лук отожмите и посыпьте им форель.
4. Огурцы нарежьте кубиком, сделайте из них следующий слой и нанесите поверх сетку из майонеза.
5. Слейте лишнюю жидкость у кукурузы и выложите на слой из огурцов.
6. У сваренных яиц отделите желтки от белков. Натрите на мелкой терке желтки, посыпьте им слой кукурузы и сделайте сетку из майонеза.
6. Следующим слоем пойдет тертый на мелкой терке сыр.
7. Натрите на мелкой терке белки, смешайте их с майонезом и сделайте финальный слой.
8. Верх салата украсьте красной икрой, а также свежей зеленью и полосками рыбы, выкладывая их в форме цветка.
Салат получится не только изысканным по вкусу, но и легким. Блюдо прекрасно подойдет для застолий или тихих семейных вечеров.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали рецепт быстрого ужина из фасоли.
Легкий и воздушный: вот как я готовлю салат «Принцесса Норвегии» — теперь «Оливье» остался в прошлом
21 марта 202421 мар 2024
1 мин
Взгляните на эти темы