Друзья! Снова приветствую вас из тропической Шри-Ланки! Я решила добить курс статей с самого чайного острова :)
Очередным влажно-жарким вечерочком мы с Димасиком направились в ресторан Rice&Curry, расположенный по адресу: Mahawela Road Goderawela, A2, Тангалле 82200, Шри-Ланка. Рейтинг на Гугл.Картах — 4.7.
Напоминаю, что мы отдыхали близ Тангалле, сравнительно крупного города в округе Хамбантота, Южной провинции Шри-Ланки, в 195 км к югу от Коломбо. По курортным меркам Тангалле — это глухомань, дальше и тише только Керала :)
Интерьер
Выглядит как большой и интересный колониальный ресторан. Пожалуй, по-дизайнерски самый привлекательный из тех, что мы посетили.
Высокий потолок, отсутствие остекления, колонны под самую крышу, светлая древесина, плетёные кресла, слоники на стенах... Через перила в помещение лезет буйная растительность.
Глотнув порцию интерьерной красоты, нам пришлось столкнуться с реальностью :) Началось погружение. Ну мы как раз с массажа, на расслабоне...
В начале ужина проводят бесячую экскурсию: какие бывают карри, какие пряности, какие методы приготовления и прочее. Всех собирают в один угол и минут десять про это чешут. Ну, может, кому-то и интересно... Мне — нет. Я хочу есть, а не слушать.
Итак, в Rice&Curry организован буфет-шведский стол с фиксированной ценой за еду. Стоит "мероприятие" 3000 ланкийских рупий с гостя, то есть примерно 1000 рублей. Напитки оплачиваются отдельно. В наличии пиво и кое-какие простецкие коктейли.
Мне вообще не нравится подобная концепция, а в этих стенах она даже не вяжется с интерьером. Ну ладно, их право. Захотели — сделали. В конце концов, мы на подобной движухе ещё не бывали!
Короче, это полный залёт, потому что мы выйдем голоднее, чем пришли!
Кругом чаны однообразный овощной еды из непонятных ингредиентов: типа тушёные овощи, тушёные травы, рис... И всё! Мы даже курицу не нашли! Только какие-то местные мелкие крабы. Пытаюсь расковырять их лапы, но вы понимаете, что это чистый мусор, вы не выдавите из них ни кусочка съестного.
Множество мисок-салатников, но ни один из них не подписан. Трудно, что ли, сделать таблички с маркировкой?! В некоторых посудинах вроде знакомые овощи, но в большинстве что-то совершенно не определяемое, и не возникает никаких идей относительно того, что внутри. А я не отношу себя к великим знатокам и экспериментаторам :)
Вот Димасик сидит и ехидно ухмыляется, но вообще-то он самолично одобрил выбор этого заведения :)
Короче, Rice&Curry выглядит как нормальный ресторан, но на самом деле полная шляпа. Не знаю, как назвать. Разводилово? Нет, скорее попадалово! :)
В общем, ребята, обозревать непонятную салатно-овощную мешанину я не умею и ничего себе из чанов брать не стала. А Димасик что-то понабрал: свёклу, рис, какую-то зелень... Потому что очень голодный. Но по его виду я вижу, что ему невкусно :)
В Rice&Curry нет ни птицы, ни мяса, ни рыбы. Сплошная вегетарианская хрень. Представляю, как с неё должно пучить...
Ах да, из конкретно привычного здесь был салат, ну типа помидоры и огурцы регионального пошиба, так вот он закончился в первую очередь, и его не подложили! Ну как так может быть?! Здесь же в зале примерно 25 человек. Разве может одной небольшой миски хватить на 25 человек?
Десерт, который разносится порционно
Десерт совершенно феноменальный — это в буквальном смысле хлебные обрезки, которые мы изначально приняли за бисквит, но это не он. Короче, хлеб тёплый, тёмный, политый желе из маракуйи и покрытый сильно подтаявшим мороженым. Ну потому что здесь жарко, и всё быстро тает. Внезапно Димасик заявил, что десерт ему норм :)
Итоги от Димасика
С каждого по "трёшке" рупий по счёту = офигенный бизнес. Нарубили овощей, отварили риса и непонятной лапши. И давай собирай оставшиеся бабки на алкоголе!
Ах да, когда ты платишь за шведский стол, то есть и за буфет, то подразумевается, что у тебя неограниченное количество подходов, но! Подходы действительно не ограничены, зато еда на раздаче не обновляется и не прибавляется! Вот понравилась Димасику свеколка, захотел за ней сходить второй раз, а всё, её нету :) Лепёшки роти тоже закончились в течение первых 3-5 минут, и больше их не поднесли. Самая вменяемая еда заканчивается мгновенно!
Короче, в первый раз в жизни Димасик ест рис и заедает тостовым хлебом, потому что нужно хоть чем-то наесться! И даже риса здесь всего один-единственный вид, а карри на вкус совсем не то карри на куркуме, к которому привыкли мы, россияне :) Здесь под "карри" подразумеваются вообще любые заправки, которыми немилосердно заливаются овощи и травы.
Короче, это был вечер юмора, издёвок и моральных побоев в мой адрес от Димасика :) Но зато это наша самая дешёвая трапеза. Грубо говоря, два раза по 3000 рупий и два коктейля по 500. И конечно же, бесценный опыт!
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!