Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан Rice&Curry в Тангалле, Шри-Ланка. Визит с сюрпризом

Оглавление

Друзья! Снова приветствую вас из тропической Шри-Ланки! Я решила добить курс статей с самого чайного острова :)

Вход в Rice&Curry
Вход в Rice&Curry

Очередным влажно-жарким вечерочком мы с Димасиком направились в ресторан Rice&Curry, расположенный по адресу: Mahawela Road Goderawela, A2, Тангалле 82200, Шри-Ланка. Рейтинг на Гугл.Картах — 4.7.

Напоминаю, что мы отдыхали близ Тангалле, сравнительно крупного города в округе Хамбантота, Южной провинции Шри-Ланки, в 195 км к югу от Коломбо. По курортным меркам Тангалле — это глухомань, дальше и тише только Керала :)

Интерьер

Выглядит как большой и интересный колониальный ресторан. Пожалуй, по-дизайнерски самый привлекательный из тех, что мы посетили.

Высокий потолок, отсутствие остекления, колонны под самую крышу, светлая древесина, плетёные кресла, слоники на стенах... Через перила в помещение лезет буйная растительность.

Глотнув порцию интерьерной красоты, нам пришлось столкнуться с реальностью :) Началось погружение. Ну мы как раз с массажа, на расслабоне...

В начале ужина проводят бесячую экскурсию: какие бывают карри, какие пряности, какие методы приготовления и прочее. Всех собирают в один угол и минут десять про это чешут. Ну, может, кому-то и интересно... Мне — нет. Я хочу есть, а не слушать.

Итак, в Rice&Curry организован буфет-шведский стол с фиксированной ценой за еду. Стоит "мероприятие" 3000 ланкийских рупий с гостя, то есть примерно 1000 рублей. Напитки оплачиваются отдельно. В наличии пиво и кое-какие простецкие коктейли.

Охренеть, какая очередь из голодных!!!
Охренеть, какая очередь из голодных!!!

Мне вообще не нравится подобная концепция, а в этих стенах она даже не вяжется с интерьером. Ну ладно, их право. Захотели — сделали. В конце концов, мы на подобной движухе ещё не бывали!

Димасик осознал подвох
Димасик осознал подвох

Короче, это полный залёт, потому что мы выйдем голоднее, чем пришли!

Слева кокосовый самбал — стружка кокоса с чили, крутая штука
Слева кокосовый самбал — стружка кокоса с чили, крутая штука

Кругом чаны однообразный овощной еды из непонятных ингредиентов: типа тушёные овощи, тушёные травы, рис... И всё! Мы даже курицу не нашли! Только какие-то местные мелкие крабы. Пытаюсь расковырять их лапы, но вы понимаете, что это чистый мусор, вы не выдавите из них ни кусочка съестного.

Множество мисок-салатников, но ни один из них не подписан. Трудно, что ли, сделать таблички с маркировкой?! В некоторых посудинах вроде знакомые овощи, но в большинстве что-то совершенно не определяемое, и не возникает никаких идей относительно того, что внутри. А я не отношу себя к великим знатокам и экспериментаторам :)

Вот Димасик сидит и ехидно ухмыляется, но вообще-то он самолично одобрил выбор этого заведения :)

Короче, Rice&Curry выглядит как нормальный ресторан, но на самом деле полная шляпа. Не знаю, как назвать. Разводилово? Нет, скорее попадалово! :)

Обратите внимание, что внутрянку ананаса уже разожрали. Новый не принесут :)
Обратите внимание, что внутрянку ананаса уже разожрали. Новый не принесут :)

В общем, ребята, обозревать непонятную салатно-овощную мешанину я не умею и ничего себе из чанов брать не стала. А Димасик что-то понабрал: свёклу, рис, какую-то зелень... Потому что очень голодный. Но по его виду я вижу, что ему невкусно :)

Димасик вегетарианствует
Димасик вегетарианствует

В Rice&Curry нет ни птицы, ни мяса, ни рыбы. Сплошная вегетарианская хрень. Представляю, как с неё должно пучить...

Ах да, из конкретно привычного здесь был салат, ну типа помидоры и огурцы регионального пошиба, так вот он закончился в первую очередь, и его не подложили! Ну как так может быть?! Здесь же в зале примерно 25 человек. Разве может одной небольшой миски хватить на 25 человек?

Десерт, который разносится порционно

Десерт
Десерт

Десерт совершенно феноменальный — это в буквальном смысле хлебные обрезки, которые мы изначально приняли за бисквит, но это не он. Короче, хлеб тёплый, тёмный, политый желе из маракуйи и покрытый сильно подтаявшим мороженым. Ну потому что здесь жарко, и всё быстро тает. Внезапно Димасик заявил, что десерт ему норм :)

Итоги от Димасика

С каждого по "трёшке" рупий по счёту = офигенный бизнес. Нарубили овощей, отварили риса и непонятной лапши. И давай собирай оставшиеся бабки на алкоголе!

Коктейль за 1500 ланкийских рупий, примерно 500 рублей
Коктейль за 1500 ланкийских рупий, примерно 500 рублей

Ах да, когда ты платишь за шведский стол, то есть и за буфет, то подразумевается, что у тебя неограниченное количество подходов, но! Подходы действительно не ограничены, зато еда на раздаче не обновляется и не прибавляется! Вот понравилась Димасику свеколка, захотел за ней сходить второй раз, а всё, её нету :) Лепёшки роти тоже закончились в течение первых 3-5 минут, и больше их не поднесли. Самая вменяемая еда заканчивается мгновенно!

Самый голодный
Самый голодный

Короче, в первый раз в жизни Димасик ест рис и заедает тостовым хлебом, потому что нужно хоть чем-то наесться! И даже риса здесь всего один-единственный вид, а карри на вкус совсем не то карри на куркуме, к которому привыкли мы, россияне :) Здесь под "карри" подразумеваются вообще любые заправки, которыми немилосердно заливаются овощи и травы.

Пряности
Пряности

Короче, это был вечер юмора, издёвок и моральных побоев в мой адрес от Димасика :) Но зато это наша самая дешёвая трапеза. Грубо говоря, два раза по 3000 рупий и два коктейля по 500. И конечно же, бесценный опыт!

Чек
Чек

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!