Холодец полезен для больных суставов, укрепления связок, хрящей, мышц и для всего скелета в целом. Суставы становятся более подвижными, хрящи и связки укрепляются и становятся менее восприимчивыми к повреждениям.
Для холодца же наилучшим образом подходят низкосортные отрубы, где мышечные пучки тонкие, много соединительной ткани, задерживающей влагу и разбавляющей текстуру. Таких частей в туше немало, в том числе и Шея. А если это еще и Шея Индейки, то двойная польза получается в итоге!
Сегодня хочу рассказать вам, как я приготовила свой холодец. Все по простому.
В Светофоре застала новое поступление свежезамороженной шеи индейки. Шея индейки свежезамороженная по цене 163,8 руб./кг.
Она мне сразу понравилась на вид, и так и сама просилась в корзину! Купила впервые шею индейки и убедилась потом, что не зря это сделала.
Купила еще Желатин пищевой. Решила по ходу, что сварю холодец.
Желатин в Светофоре по низкой цене, в 2 раза дешевле, чем в Магните и других магазинах. Большая упаковка, вес 50гр. по цене 59,5 руб.
Мои покупки дома. Вес пакета с шеями индейки 832гр на сумму 136 руб.
Шея индейки такая крупная по размеру, на вид выглядит неплохо.
А чтобы холодец получился посытнее и пожирнее, надумала добавить к шее куриные ножки. Что нашлось дома в морозилке, то и добавила.
Вот такой получился бульон. Варила шеи примерно 2,5 часа, пока мясо не стало отставать от косточек. Куриные ножки добавляла в кастрюлю к шеям индейки чуток позднее, так, чтобы куриное мясо поварилось в течение 1 часа.
В бульон добавляла соль, перец, луковицу и лавровый лист.
Так выглядит вареная шея. Мясо легко отстает от косточек. Понравилось на вкус мясо шеи индейки. Даже просто вареное, чувствуется, какое мягкое и нежное .
Мясо шеи индейки и куриных ножек растрепала на мелкие части.
Мясо разложила в емкости, в которых будет застывать мой холодец.
Предварительно подготовила желатин. Залила желатин водой из расчета 1столовая ложка желатина на 100гр воды. Когда желатин растворился, смешала с бульоном, в котором варились шейки индейки с куриными ножками.
Далее залила мясо бульоном и поставила в холод.
На утро мой холодец хорошо застыл. Показываю вид сверху. Совершенно немного жира, практически тонкой корочкой. И даже не покрыта вся поверхность холодца.
Скорее всего это не холодец, а просто заливное мясо. Можно назвать как угодно. Главное, что диетическое, полезное и очень вкусное блюдо получилось!
Мякоти мяса много, а бульона, напротив тонкая нижняя часть.
Поучилось очень нежное и ароматное мясное блюдо.
Второй вариант, если не хочется варить холодец. Можно и просто отварную шею индейки подать с любым гарниром. У меня был винегрет. Прекрасное и вполне сочетаемое дополнение к мясу.
Зовите домочадцев к столу и приятного всем аппетита!
Идем за новыми покупками, и в следующих обзорах будет не менее интересно, не пропустите. Поэтому подписывайтесь на канал, буду благодарна вам заранее за комментарии и лайки.